30 марта 2020, 11:50

Жительница Абхазии доставлена в Грузию с симптомами коронавируса

Пациентка из Абхазии госпитализирована в инфекционную больницу Зугдиди с симптомами коронавируса, сообщили сегодня врачи.

Как писал "Кавказский узел", в Абхазии с 28 марта по 20 апреля действует режим чрезвычайного положения в связи с угрозой распространения коронавируса. Ранее, 25 марта, власти Абхазии запретили массовые мероприятия, закрыли рынки и заведения общепита и до 1 мая ограничили въезд туристов. В Грузии число подтвержденных случаев заражения коронавирусом к сегодняшнему утру достигло 98.

На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа зараженных в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Карта содержит данные Роспотребнадзора и университета Джонса Хопкинса. О количестве зараженных в регионах Южного Кавказа и юга России можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Сегодня ночью из Абхазии в Грузию перевезли 55-летнюю женщину с симптомами коронавируса. На контрольно-пропускном пункте Пахулани ее встретили врачи и представители МВД Грузии, пациентка доставлена ​​в Зугдидскую инфекционную больницу. По оценкам врачей, состояние женщины стабильное, сообщила телекомпания "Рустави 2", эфир которой посмотрел корреспондент "Кавказского узла".

Результаты анализа будут известны сегодня, заявила в эфире телекомпании директор муниципального центра здравоохранения Зугдиди Нана Одишария. По ее словам, женщина обратилась в поликлинику в Абхазии, и врач инициировал перевод пациентки в Грузию. "Она имеет амбулаторную симптоматику, характерную для вируса. Мы собрали биологический материал и отправили его в центр Лугара", - сказала Нана Одишария.

У жительницы Гальского района наблюдаются симптомы респираторного заболевания, лихорадка и кашель. Ее поместили в боксированную палату, сообщает сегодня на своем сайте "Первый канал" грузинского телевидения.

В Абхазии случаев заражения коронавирусом по данным на 29 марта не зарегистрировано, пишет сегодня "Sputnik-Абхазия" со ссылкой на оперативный штаб по защите населения от распространения коронавируса.

Напомним, в инфекционную больницу Сухума были госпитализированы 19 человек с подозрением на коронавирус. Однако подозрения не подтвердились, всем поставлен диагноз ОРВИ, сообщил 29 марта замминистра здравоохранения и социального обеспечения Абхазии Алхас Конджария.

С советами специалистов о том, как избежать заражения коронавирусом, можно ознакомиться в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу перечислены в справке "Кавказского узла" "Коронавирус. Горячие линии", а информация о штрафах за нарушение карантина – в справке "Сколько стоит побег из карантина".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Галина Готуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 июня 2020, 23:59

03 июня 2020, 23:25

  • Рост пожертвований поставил под вопрос эффективность фонда Кадырова

    Шесть миллиардов рублей, пожертвованных Фонду Кадырова, являются колоссальной суммой, вложение которой в экономику республики должно иметь очевидный результат, указали востоковеды Алексей Малашенко и Михаил Рощин. Сумму пожертвований увеличили искусственно, чтобы приписать фонду ряд благотворительных акций, предположил глава Ассамблеи народов Кавказа Руслан Кутаев.

03 июня 2020, 23:14

  • Полицейские назвали публичные извинения мерой поддержания порядка в Дагестане

    Власти Дагестана сняли ограничение на автомобильное передвижение между Махачкалой и Каспийском и внутри самой столицы республики. Видеоролики с публичными извинениями могут образумить людей, которые агрессивно выражают свое недовольство ограничениями, заявили опрошенные корреспондентом «Кавказского узла» сотрудники полиции.

03 июня 2020, 22:12

03 июня 2020, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей