29 марта 2020, 16:50

Сенатор Каноков огласил планы по борьбе с коронавирусом в Кабардино-Балкарии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Отель и лечебно-оздоровительный комплекс на 160 коек​ в случае необходимости будут переданы Минздраву Кабардино-Балкарии для размещения пациентов с коронавирусом, а жителям республики планируется бесплатно раздать 100 тысяч медицинских масок, сообщил сенатор Арсен Каноков. Инициатива политика вызвала одобрение у пользователей Instagram.

Как писал "Кавказский узел", первые случаи заражения коронавирусом зафиксированы в Кабардино-Балкарии 21 марта. К 25 марта число зараженных достигло четырех. 28 марта стало известно, что к помощи пожилым жителям республики, которые остаются дома из-за угрозы заражения, подключились волонтеры общественных движений.

О том, что представляет собой коронавирус, и как много зараженных в регионах Южного Кавказа и юга России, можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа зараженных в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Карта содержит данные Роспотребнадзора и университета Джонса Хопкинса.

Сообщение о том, что Арсен Каноков озвучил готовность в случае необходимости передать интур-отель «Синдика» и лечебно-оздоровительный комплекс для размещения заболевших, поступило сегодня на смс-сервис "Кавказского узла".

"Также он ведет перего­воры с китайской ком­панией по закупке ап­паратов ИВЛ и специа­льного оборудования по​ тестированию​ на коронавирус для осн­ащения лечебного кор­пуса интур-отеля", - написал автор сообщения.

Пользователи WhatsApp могут присылать "Кавказскому узлу" сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

Обращение к жителям Кабардино-Балкарии Арсен Каноков разместил поздно вечером 28 марта на своей странице в Instagram, насчитывающей 42,1 тысячи подписчиков. "Решил внести свой вклад в борьбу с эпидемией – интур-отель «Синдика» и лечебно-оздоровительный комплекс на 160 коек​ в случае необходимости будут переданы в распоряжение Минздрава КБР для размещения заболевших. Также ведем переговоры с китайской компанией по закупке аппаратов ИВЛ (искусственной вентиляции легких. – Прим. "Кавказского узла") и специального оборудования по​ тестированию​ на коронавирус для оснащения лечебного корпуса интур-отеля", - написал сенатор.​

Кроме того, по его словам, до конца​ следующей недели​ в республику будет поставлено 100 тысяч медицинских масок. "Которые бесплатно раздадим людям. Холдинговая компания «Синдика» готова оказать руководству Кабардино-Балкарии всемерную поддержку в обеспечении мер по защите населения", - говорится в обращении Канокова.

К 16.47 мск 29 марта публикация Арсена Канокова набрала 10,7 тысячи отметок "нравится", под ней размещено 1717 комментариев. Их авторы единодушно поблагодарили сенатора за инициативу.

"Спасибо Вам, что не остались равнодушны к своей родной республике", - написала, в частности, zalya_sofa. "Спасибо вам большое! Вы всегда поддерживаете свой народ!" – обратилась к сенатору zera_hakulova.

Пользователь hadjimurad____111 выразил опасение, что переданные в Кабардино-Балкарию медицинские маски могут быть перепроданы. "Только эти маски не надо в аптеки поставлять, а то начнут в три раза дороже продавать", - написал он.

Напомним, Арсен Каноков занимает должность сенатора от Кабардино-Балкарии с декабря 2013 года, до этого в течение восьми лет он работал главой республики, говорится в биографии политика, размещенной на "Кавказском узле".

Советы специалистов о том, как избежать заражения, "Кавказский узел" собрал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу перечислены в справке "Коронавирус. Горячие линии", а информация о штрафах за нарушение карантина содержится в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14 августа 2022, 18:24

14 августа 2022, 17:24

14 августа 2022, 16:41

14 августа 2022, 15:52

14 августа 2022, 14:59

  • Один человек погиб и 20 ранены при взрыве в Ереване

    В результате взрыва в ереванском торговом центре "Сурмалу" погиб один человек и 20 получили ранения, сообщили в МЧС Армении. Взрыв произошел на складе фейерверков и вызвал пожар, рассказала сотрудница торгового центра.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей