Активист работает во время мероприятия, организованного благотворительным центром по распределению продуктов питания и напитков среди малообеспеченных граждан и пожилых людей на фоне вспышки коронавирусной болезни (COVID-19) в Тбилиси, Грузия, 18 марта 2020 года. REUTERS/Ираклий Геденидзе

26 марта 2020, 09:14

Количество зараженных коронавирусом в Грузии выросло до 75

Тест на коронавирус подтвердился еще у двух жителей Грузии, общее число зараженных в стране увеличилось до 75 человек.

Как сообщал "Кавказский узел", количество заболевших коронавирусом в Грузии 25 марта достигло 73 человек, выздоровел десятый зараженный коронавирусом, его выписали из больницы 24 марта.

Число зараженных коронавирусом в Грузии возросло до 75 человек, на карантине находятся 4055, под наблюдением в больницах остаются 252, сообщается в сегодняшней публикации на грузинском правительственном сайте по мониторингу ситуации с коронавирусом.

Заражение было обнаружено в Зугдиди у 67-летнего мужчины, который 20 марта прибыл из Турции. У пациента были взяты анализы после жалоб на кашель и повышения температуры тела, он госпитализирован в Зугдидинскую инфекционную больницу, сообщил 26 марта грузинский телеканал "Рустави-2".

Еще один случай подтвержден в Аджарии, инфекция обнаружена у молодого человека, который проходил таможню на границе с Турцией. Контактировавших с ним нет, поскольку пациент был отправлен в больницу сразу же с пункта пропуска, передал телеканал.

По данным сайта coronavirus-monitor.ru, на 26 марта число зараженных коронавирусом во всем мире составило 475 465 человек, тяжелобольных – 1235, умерших – 21 434, вылечились от болезни 110 499. В России случаев заражений составило 666, два человека выздоровели.

На юге России зараженные коронавирусом зарегистрированы – на Кубани девять, в Кабардино-Балкарии – четыре, на Ставрополье – два, в Волгоградской и Ростовской областях по одному, в Чечне один, сообщается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" опубликовал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в справке "Коронавирус. Горячие линии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 апреля 2021, 05:29

  • Защита полицейского Тябченко требует ускорить передачу дела в суд

    Суд оставил под стражей сотрудника полиции Алексея Тябченко, который являлся одним из обвиняемых по делу бывшего замначальника УМВД по Ставрополю Владимира Новикова. Дело Тябченко выделено в отдельное производство, но передача в суд искусственно затягивается, считает его защита.

16 апреля 2021, 04:40

16 апреля 2021, 03:40

16 апреля 2021, 02:44

  • Адвокат Мараков оставлен под стражей

    Верховный суд Чечни утвердил решение о продлении до 21 июня срока ареста Сергея Маракова, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков. Следствие по делу завершено, содержание Маракова в СИЗО бессмысленно и лишает его общения с тяжелобольной матерью, считает представитель обвиняемого Жанна Кариева.

16 апреля 2021, 01:50

  • Врач перинатального центра отвергла свою вину в смерти Елены Мачкалян

    Допрошенная в суде по делу о смерти Елены Мачкалян врач Волжского перинатального центра №1 Наталья Андреева заявила, что делала правильные назначения пациентке, но не являлась при этом ее лечащим врачом. Причиной смерти Мачкалян стала болезнь печени, заверила она. Вдовец заявил, что склонен верить выводам экспертов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей