18 марта 2020, 16:44

Телеканал "Дождь" запустил марафон "Дома поговорим"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Спецэфир для людей, вынужденных оставаться дома из-за угрозы коронавируса, содержит дополнительные выпуски новостей, записи спектаклей и фильмы, сообщил сегодня телеканал "Дождь".

Как писал "Кавказский узел", первый и пока единственный на юге России случай заражения коронавирусом зарегистрирован 12 марта в Краснодарском крае. Всего в стране, по данным Роспотребнадзора на сегодня, зафиксировано 114 случаев коронавирусной инфекции, из них 111 – у граждан России, два – у граждан Китая, еще один – у гражданина Италии.

В связи с угрозой распространения вируса вузы регионов юга страны перешли на дистанционную форму обучения. На Кубани и в Ставропольском крае объявлен запрет на массовые мероприятия, а школьникам разрешено свободное посещение уроков. В Кабардино-Балкарии приостановлена плановая госпитализация больных в стационары, а учреждения культуры в Северной Осетии перестали принимать посетителей из-за угрозы коронавируса.

Телеканал "Дождь" запустил сегодня марафон "Дома поговорим", чтобы "вместе разобраться" в ситуации с угрозой распространения коронавируса и поддержать зрителей на время карантина.

"Мы не смогли остаться в стороне, когда паника из-за коронавируса заставляет всех переживать сильнее обычного. [...] С 18 марта мы открываем свой дневной эфир: с 14.00 до 18.00 мск будут дополнительные выпуски новостей, а в перерывах между ними сыграют наши друзья-музыканты, тоже вынужденные сидеть дома. А чтобы вы не скучали по театру и выставкам, наши партнеры предоставили свой контент – лекции, записи спектаклей и фильмы", – говорится в анонсе, размещенном на сайте телеканала.

"Кавказский узел" поддерживает инициативу коллег и днем 18 марта размещал на главной странице окно с прямой трансляцией марафона "Дождя". Также "Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию с пандемией коронавируса в регионах юга России и Южного Кавказа. Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" собрал в справке "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в материале "Коронавирус. Горячие линии".

Марафон "Дома поговорим" – это спецэфир, который будет продолжаться "каждый день до тех пор, пока ситуация в связи с коронавирусом не изменится в лучшую сторону", пояснил главный редактор телеканала Тихон Дзядко.

"Это будет бессрочный марафон. Мир меняется, огромное количество людей сидит дома, и нам кажется, что в этой ситуации надо друг друга поддерживать, в том числе информационно, и показывать все интересное, что происходит вокруг", – сказал Дзядко.

По его словам, сегодня, в первый день марафона, эфир доступен бесплатно, а "в дальнейшем его можно будет посмотреть по подписке", сообщает сегодня на своем сайте "Эхо Москвы".

Эпидемия коронавируса началась в конце декабря 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила пандемией распространение коронавируса в мире, сообщил в тот же день "Коммерсант". Что представляет собой новый вирус, и как он распространяется на Кавказе, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 мая 2024, 03:28

25 мая 2024, 02:29

  • Лейла Гатагажева вновь отпущена под домашний арест

    Несмотря на то, что решение отпустить уроженку Ингушетии Лейлу Гатагажеву под домашний арест принято в ее пользу, оно все равно является нарушением закона, так как срок следствия завершен и ей вообще не могли избирать меру пресечения, заявил адвокат Алауди Мусаев.

25 мая 2024, 01:30

  • Жители Киранца отказались от компенсаций за имущество

    Передачу части территории села Азербайджану жители Киранца назвали незаконной и отказались от компенсаций за утерянное в связи с этим имущество. Премьер-министр Армении Никол Пашинян отчитался об окончании делимитации участка границы Тавуш - Казах.

25 мая 2024, 00:31

24 мая 2024, 23:38

  • Брат главы Ингушетии арестован по делу о миллиардных хищениях

    Суд в Москве арестовал на два месяца бывшего главу почтового управления Ингушетии и брата главы республики Магомед-Башира Калиматова по делу о мошенничестве и организованном преступном сообществе, сообщили источники в силовых структурах. Обвинение связало его с делом о хищении двух миллиардов рублей сотрудниками Пенсионного фонда и "Почты России".

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей