12 марта 2020, 15:01

Суд в Калмыкии обязал Ланцанова возместить 25 миллионов ущерба

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Верховный суд Калмыкии отклонил апелляцию бывшего вице-премьера и главы Минсельхоза республики Петра Ланцанова об уплате возмещения, сообщила сегодня прокуратура Калмыкии.

Как писал "Кавказский узел", 2 августа 2019 года Верховный суд Калмыкии уменьшил до семи лет срок заключения, назначенный бывшему вице-премьеру и главе Минсельхоза Калмыкии Петру Ланцанову по делу о мошенничестве и превышении полномочий. Как следует из приговора, по поручению Ланцанова сотрудники Минсельхоза Калмыкии вынудили свыше 400 сельхозтоваропроизводителей перечислить часть полученных субсидий одному из холдингов. 

По этому же делу был арестован и заместитель министра сельского хозяйства Калмыкии Эрдни Кектышев, но в действиях замминистра следствие не нашло состава преступления.

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Калмыкия отклонила апелляционную жалобу на решение Элистинского городского суда как необоснованную, решение суда от 25 декабря о возмещении государству ущерба в размере 25,3 млн рублей оставлено без изменений, говорится в опубликованном сегодня сообщении на сайте прокуратуры Калмыкии. 

Жалоба поступила в Верховный суд Республики Калмыкия 4 февраля, первое судебное заседание состоялось 3 марта, а 11 марта суд вынес решение, следует из информации на сайте суда. 

Суд арестовал имущество, принадлежащее Петру Ланцанову, сообщил 26 декабря 2019 года "Интерфакс".

Как писал "Кавказский узел", поводом для расследования в отношении вице-премьера стало письмо фермеров, опубликованное в мае 2016 года в газете "Элистинский курьер", в  котором они сообщали, что "под видом заключения договоров о беспроцентном займе" руководством агрохолдинга "Мраморное мясо Калмыкии", которым руководил Ланцанов, одновременно занимая пост главы Минсельхоза, с них были собрано 39 млн рублей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 01:40

  • Карабахские беженцы надеются на заселение в социальное жилье

    Предоставленные карабахским беженцам помещения для бесплатного проживания можно будет в будущем переоформить как социальное жилье, отметили местные власти в Армении. Проживающие в здании бывшей больницы в Гюмри беженцы тоже надеются, что предоставленные им комнаты будут переоформлены, так как обещанных компенсаций им не хватит на покупку жилья.

21 июля 2024, 00:41

20 июля 2024, 23:42

  • Аналитики назвали угрозой будущему Абхазии законопроект об апартаментах

    Принятие законопроекта о развитии восточной части Абхазии приведет к строительству около 30 тысяч апартаментов и заселению в республику примерно 60 тысяч неабхазского населения, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Власти хотят получить сиюминутную экономическую выгоду, не развивая экономику, а растранжиривая ресурсы, предположили они.

20 июля 2024, 22:46

20 июля 2024, 21:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей