05 марта 2020, 00:47

Конфликт между фанатами "Зенита" и "Ахмата" произошел в Грозном

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Болельщики грозненского клуба "Ахмат" пытались прорваться на гостевую трибуну во время матча Кубка России, когда фанаты "Зенита" сняли с себя футболки.

Как писал "Кавказский узел",  4 марта встреча футбольных команд "Зенит" и "Ахмат" в Грозном завершилась со счетом 2:0*, петербургская команда вышла в полуфинал Кубка России по футболу.

*Уточнение "Кавказского узла" от 16:59 5.03.20. Матч завершился со счетом 2:1 в пользу "Зенита".

В конце второго тайма болельщики "Зенита" решили поддержать спортсменов, сняв футболки, а фанаты грозненской команды отправились к ним на гостевую трибуну. После этого матч вынуждены были прервать, сообщил 4 августа ТАСС.

Драку удалось предотвратить, утверждает руководитель службы по работе с болельщиками грозненского футбольного клуба Джабраил Абдулвагапов. "В сектор гостей никто не врывался [...] Это были эмоции", - цитирует его агентство.

Болельщики "Ахмата" отреагировали  так, потому что "это не соответствует чеченским традициям, а на стадионе были женщины, подростки", - приводит слова представителя "Ахмата" РИА "Спорт".

7 января Минтуризма Чечни опубликовало памятку для туристов, порекомендовав одеваться "скромнее". "Не советуем женщинам надевать вызывающую одежду [...] Для мужчин: в Чечне не принято появляться на людях в шортах, а также не рекомендуется носить майки без рукавов", - говорится в памятке "Как одеваться туристам в Чечне?", опубликованной на странице министерства в Instagram.  Рекомендации по выбору одежды при посещении республики озвучены на фоне небольшого интереса туристов к этому региону, рассказали представители туркомпаний. Советы по дресс-коду для гостей Чечни оправданны, но нарушение этих правил не создаст туристам проблемы, предположили правозащитники.

К конфликту привело недопонимание, заявила пресс-служба "Зенита". "Это (оголение торса болельщиками) было воспринято как акт неуважения принимающей стороной - излишняя эмоциональность и недопонимание привели к выбеганию болельщиков грозненской команды на дорожки к гостевой трибуне", - цитирует сообщение пресс-службы "Зенита" агентство.

Массовой драки на матче удалось избежать, стычку предотвратили сотрудники полиции и сами футболисты, сообщил источник "Кавказского узла".  По его словам, игра была продолжена после того, как болельщики "Зенита" оделись.

"Все закончилось нормально, после игры никаких инцидентов не было", - рассказал один из фанатов грозненской команды.

Напомним, в октябре 2019 года во время матча между молодежными командами "Ахмат" и "Арсенал" произошла массовая потасовка, которая завершилась удалением с поля трех футболистов.

"Кавказский узел" также писал, что в августе 2019 года контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза оштрафовал футбольный клуб "Ахмат" на 150 тысяч рублей за оскорбление арбитра по системе громкой связи во время матча на стадионе в Грозном.

На "Кавказском узле" опубликована справка о футбольном клубе "Ахмат", ранее носившем название "Терек", а в 2017 году переименованном в честь отца Рамзана Кадырова. Подробнее о переименовании клуба можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Наше имя — "Ахмат": как Кадыров переименовал "Терек".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 10:45

18 июля 2024, 09:47

  • Двое жителей Ростовской области убиты в зоне СВО

    Алексей Сибиркин и Владимир Фоминых из Зверево убиты в ходе военной операции на Украине, сообщили местные власти. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 490 бойцов из Ростовской области.

18 июля 2024, 08:50

18 июля 2024, 07:52

18 июля 2024, 06:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей