Аслан Бжания. Фото Leonrid - https://ru.wikipedia.org/wiki/Бжания,_Аслан_Георгиевич

03 марта 2020, 12:46

Аслан Бжания вышел из комы

В краснодарской краевой клинической больнице выведен из медикаментозной комы кандидат в президенты Абхазии Аслан Бжания, в состоянии политика отмечена позитивная динамика.

Как писал "Кавказский узел", Аслан Бжания был экстренно госпитализирован вчера в Сочи. Врачи приняли решение перевезти его в больницу в Краснодаре, для транспортировки пациент был введен в состояние медикаментозной комы.

В состоянии кандидата в президенты Абхазии отмечается позитивная динамика. Он выведен из медикаментозной комы, пульс и давление в норме. Бжания двигает ногами и руками, на вопросы отвечает кивками, пишет "Интерфакс" со ссылкой на источник в медицинских кругах.

К Бжании в краснодарскую клиническую больницу прибыли представители Совета безопасности Республики Абхазия и правозащитники, сообщает "КоммерсантЪ-Кубань" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Напомним, 18 апреля 2019 года, незадолго до президентских выборов, в которых намеревался участвовать, Аслан Бжания был госпитализирован в больницу с симптомами сильного отравления, на лечение которого потребовалось несколько месяцев. Как заявил политик в январе 2020 года, он имеет доказательства того, что был отравлен диметилртутью.

Аслан Бжания принимал участие в выборах президента Абхазии в 2014 году и получил тогда 35,91% голосов избирателей, говорится в биографии политика, опубликованной в разделе "Персоналии" на "Кавказском узле". Новости о протестах и политической ситуации в регионе "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кризис в Абхазии". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 мая 2021, 01:39

15 мая 2021, 00:40

14 мая 2021, 23:31

  • Свидетели обвинения назвали аптекой научное предприятие Хусейна Карагулова

    Компания «Бивитекс» ученого из Кабардино-Балкарии Хусейна Карагулова, обвиняемого в производстве лекарственных препаратов без разрешения федеральных органов власти, имела право только на фармацевтическую деятельность, указали в суде представители Росздравнадзора. «Бивитекс» - это научно-производственное предприятие, и препарат из грязей, добываемых с дна Тамбуканского озера, производился в научных целях, указал обвиняемый.

14 мая 2021, 22:32

14 мая 2021, 22:18

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей