28 февраля 2020, 22:38

Глава Дагестана выделил 30 млн рублей новой футбольной академии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Власти Дагестана финансируют создание в республике футбольной академии "Динамо" по соглашению с одноименным московским клубом. При этом у академии "Анжи", занимающейся развитием детского футбола, нет финансирования с июля 2019 года.

Сегодня глава Дагестана Владимир Васильев встретился с представителями АНО "Футбольный клуб "Динамо-Москва", сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе главы и правительства Дагестана.

Власти республики пошли на достаточно "смелый шаг", став лидерами пилотного проекта по созданию филиалов академии в регионах России, заявил в ходе встречи руководитель ФК "Динамо-Москва" Сергей Кораблев. Он подчеркнул, что в республике сохранилась инфраструктура для развития спорта и есть стремление сделать этот проект "социально значимым, чтобы он уводил детей с улицы".

Сотрудничество предполагает открытие филиала футбольной академии "Динамо" имени Л.И. Яшина в республике, организацию турниров и матчей. Дагестан обеспечит софинансирование. До конца марта будут внесены изменения в подпрограмму "Развитие футбола в Республике Дагестан" о выделении 30 млн рублей на содержание филиала академии "Динамо" в республике.

С 2012 года в Дагестане функционирует академия "Анжи". Ее директор Магомед Исаев сообщил, что финансирование академии прекратилось 1 июля 2019 года, говорится на сайте академии. 

Как писал "Кавказский узел", долги махачкалинского  клуба "Анжи" перед налоговиками превысили 50 миллионов рублей, за невыплату этих денег судебные приставы арестовали все автобусы и автомобили махачкалинского клуба.

За то, что клуб не выплатил в срок долги по налогам, превысившие 50 миллионов рублей, на "Анжи" был наложен дополнительный сбор в размере 1,64 млн рублей, сообщило Управление Федеральной службы судебных приставов по Дагестану.

Власти Дагестана не намерены финансово поддерживать махачкалинский футбольный клуб "Анжи", но будут развивать футбол в республике, воспитывая новых спортсменов, заявил ранее глава Дагестана Владимир Васильев. По мнению главы региона, клуб в свое время "был раскручен, создан резко, мощно, но дальше не был обеспечен". "Мы не можем сегодня выделить деньги на то, чтобы содержать его из бюджета", - добавил он.

Как писал "Кавказский узел", по итогам чемпионата России-2018/19 махачкалинская команда заняла 15-е место в турнирной таблице, набрав 21 очко. Клуб из-за долгов был лишен возможности участвовать в Футбольной нацлиге.

17 мая 2019 года болельщики обратились к бывшему владельцу клуба олигарху Сулейману Керимову с просьбой взять команду под опеку. При этом новый президент клуба Осман Кадиев резко критиковал действия Владимира Васильева на посту главы Дагестана. Однако, по мнению опрошенных "Кавказским узлом" экспертов, несмотря на то, что власти республики отказались финансировать "Анжи" на фоне конфликта президента клуба и Васильева, этот отказ обусловлен проблемами с финансированием ключевых для Дагестана проектов.

"Анжи" выступает в Профессиональной футбольной лиге (ПФЛ) (второй дивизион). На 28 февраля клуб занимает с 6 очками нижнюю строчку в турнирной таблице, проведя 17 игр, следует из информации на сайте ПФЛ. Еще 6 очков с команды снято по решению ФИФА из-за невыплаченного долга по зарплате игроку Яннику Боли, сообщил 29 сентября 2019 года сайт soccer.ru.

В период, когда клубом владел Сулейман Керимов, в "Анжи" играли звездные игроки, а главным тренером был назначен бывший тренер сборной России Гус Хиддинк, под руководством которого клуб в сезоне 2012-2013 годов занял наивысшее в своей истории третье место и завоевал первые бронзовые медали в истории дагестанского футбола, отмечается в справке о футбольном клубе "Анжи", подготовленной "Кавказским узлом".

Автор: Олег Ионов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 00:57

  • Юристы оценили перспективы дела блогера Ярмагомедова

    Обвинение уроженца Дагестана Хавиера Ярмагомедова, растоптавшего православный крест в прямом эфире, в оскорблении чувств верующих соответствует тенденции последних лет, по таким делам часто назначают максимальное наказание, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

18 июля 2024, 23:58

  • Военный из Камышина убит на Украине

    Михаил Фролков убит в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 842 бойцов из Волгоградской области.

18 июля 2024, 23:07

18 июля 2024, 22:09

18 июля 2024, 21:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей