Федора Стрельцов. Kадр видео NTV https://www.ntv.ru/video/1807453/

19 февраля 2020, 12:54

Арестовано имущество связанного с бандой Цапка бизнесмена

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд наложил арест на кубанскую и ростовскую недвижимость предпринимателя Федора Стрельцова, который, по версии следствия, контролировал активы "кущевской" группировки.

Как писал "Кавказский узел", следствие полагает, что связанный с "кущевской" группировкой Федор Стрельцов завладел миллиардом рублей, принадлежащим бизнесменам Кубани и Ростовской области. Его дело передано в управление Следкома по СКФО, чтобы уменьшить риск давления на потерпевших и свидетелей.

Арбитражный суд Краснодарского края в рамках банкротства индивидуального предпринимателя Федора Стрельцова запретил Росреестру любые регистрационные действия с принадлежащим должнику имуществом. Под арест попали шесть нежилых зданий в селе Успенском, где ранее жил Стрельцов, 780 квадратных метров земли в станице Кущевской, а в Ростове-на-Дону - частный дом площадью 540 квадратных метров и коммерческое помещение площадью 1,9 тысячи кв.м.

Ранее суд арестовал два принадлежащих Стрельцову грузовика, сообщил сегодня "Коммерсант". На сайте Арбитражного суда Краснодарского края к 12.40 мск 19 февраля не появилось информации об аресте имущества Федора Стрельцова.

По версии следствия, Стрельцов контролировал активы Цапков после их ареста. Сейчас он находится в международном розыске, информировало сегодня кубанское издание "Юга".

Россельхозбанк и компания "Семпром" потребовали взыскать со Стрельцова 73 миллиона рублей. Банкротство Стрельцова инициировала жительница Кущевского района, ранее работавшая в принадлежащем ему агрокомплексе "Кущевский". Она утверждает, что Стрельцов не вернул ей 39,7 миллиона рублей, взятых в долг, сообщили 18 февраля "Кубанские новости".

В ноябре 2013 года Сергей Цапок, признанный судом главой "кущевской" группировки, и еще двое обвиняемых были приговорены к пожизненному заключению. Суд признал их виновными в убийстве 12 человек в доме кубанского фермера Аметова. Уже в июле 2014 года Сергея Цапка обнаружили мертвым в камере, сообщается в справке "Банда Цапков", опубликованной на "Кавказском узле". 

Новости о расследовании убийства, процессе по делу группировки Цапка и скандалах, сопровождающих изъятие у них земель, "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Кущёвская резня".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 09:11

13 июля 2024, 08:16

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Расул Дадаев убит на Украине, сообщила администрация Казбековского района. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 943 бойцов из Дагестана.

13 июля 2024, 07:18

13 июля 2024, 06:23

13 июля 2024, 05:29

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей