Работники компании Georgian Manganese. Фото: REUTERS/David Mdzinarishvili

18 февраля 2020, 18:54

Жители грузинского села перекрыли дороги к марганцевым шахтам

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Большинство шахт по добыче марганцевой руды остановили работу в результате акции протеста жителей села Шукрути, которые добиваются от компании Georgian Manganese компенсаций за поврежденные дома.

Как писал "Кавказский узел", в ноябре 2019 года протестующие жители села Шукрути уже блокировали дороги, по которым ездит транспорт компании Georgian Manganese Holding, заявив, что добыча марганцевой руды привела к повреждению их домов. Представители компании отвергли эти обвинения.

Жители села Шукрути не пропускают грузовики с рудой, заявляя, что Georgian Manganese виновна в повреждении их домов и местных дорог. Они заявляют, что работа шахт не будет возобновлена, пока не будут выполнены требования о компенсации.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Georgian Manganese Акакий Гогичаишвили, в результате акции по блокировке дороги остновлены 70% шахт, на которых добывается марганцевая руда. По его словам, дома в селе Шукрути были повреждены еще в советское время, и Georgian Manganese не имеет к этому отношения, хотя и готова помочь сельчанам. Компания попросила жителей села нанять аудиторскую компанию, чтобы оценить ущерб. Расчеты были проведены, но жители Шукрути не согласились с выводами аудиторов и расторгли с ними договор, заявил Гогичаишвили. "Теперь они требуют необоснованную компенсацию", - сказал представитель компании.

Georgian Manganese еще в сентябре 2019 года подала в суд на жителей Шукрути.

Напомним, что Georgian Manganese LLC (GM) - ведущий производитель и экспортер высококачественных ферросплавов и марганцевой руды в Грузии. В селе Шукрути проживает 280 семей.

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 10:50

  • Активисты возобновили в Ереване акции неповиновения

    Армянские оппозиционеры провели в Ереване протестное шествие около резиденции президента страны, где проходит встреча главы государства с президентом Литвы. Активисты призвали власти Евросоюза обратить внимание на нарушения прав человека в Армении.

20 мая 2022, 10:31

20 мая 2022, 09:57

20 мая 2022, 08:46

20 мая 2022, 07:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей