11 февраля 2020, 22:35

Братья жертвы изнасилования задержаны в Дагестане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Силовики задержали двух родственников несовершеннолетней девочки, в изнасиловании которой силовики подозревают заявившего о пытках жителя Муцалаула Мусу Алиева. Задержанные могли дать показания в пользу Алиева, но теперь сами подозреваются в изнасиловании, сообщил адвокат.

Как писал "Кавказский узел", в октябре житель селения Муцалаул Муса Алиев обратился к генпрокурору России, требуя взять под контроль расследование его заявления о пытках. По словам Алиева, силовики сначала избивали его, пытаясь получить признательные показания в изнасиловании несовершеннолетней девушки, а затем стали угрожать его семье. Сейчас Алиев находится под стражей. В отношении двух сотрудников полиции возбуждено уголовное дело о пытках, они также арестованы.

21 декабря МВД Дагестана опубликовало в Instagram видеозапись показаний несовершеннолетней, в изнасиловании которой силовики подозревают Алиева. Юристы назвали незаконной публикацию видеопоказаний несовершеннолетней жертвы изнасилования, а журналист Светлана Анохина предположила, что видео опубликовано для оправдания силовиков.

По подозрению в изнасиловании несовершеннолетней жительницы села Муцалаул Хасавюртовского района задержаны ее двоюродные братья Заур и Зайнудин Дибиргаджиевы, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Муса Сусланов, представляющий интересы Мусы Алиева.

Заур Дибиргаджиев был задержан примерно в час дня 10 февраля, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" его жена.

"До восьми вечера мы не знали, где он находится. Поздно вечером мне позвонил следователь, который сказал, что ставит нас в известность о том, что мой муж задержан. В чем он конкретно обвиняется, он не сообщил", - рассказала девушка.

О том, что ее муж проходит по делу об изнасиловании, жена Заура узнала сегодня утром от государственного адвоката, который представлял интересы задержанного. Он также сообщил, что ее муж задержан на 48 часов.

Братья потерпевшей могли дать показания, противоречащие версии обвинения. Силовики хотят повлиять на них, чтобы они не давали показаний, которые противоречат основной версии обвинения, считает адвокат Сусланов. Незадолго до задержания защитники Алиева опрашивали братьев, и те сообщили сведения, которые противоречат показаниям потерпевшей.

"Согласно показаниям девочки, мой подзащитный совершил преступление 29 июля. По ее словам, эту дату она так хорошо запомнила, потому что накануне разговаривала с братьями, которые должны были утром приехать к ней. Но в ходе нашего адвокатского расследования, мы опросили этих двух парней. Они нам рассказали, что не говорили по телефону с сестрой в последние полтора года и не собирались к ней приезжать. То есть фактически получается, что показания потерпевшей неправдивы", - сказал адвокат корреспонденту "Кавказского узла".

По словам Сусланова, он рассказал следователю об этом и ходатайствовал о допросе молодых людей. "Однако вчера мы узнали о том, что братья задержаны и их доставили в Кизляр и Кизилюрт. По нашим данным, о причастности этих парней (к изнасилованию) сообщила сама потерпевшая. Но имена братьев она назвала после нашего ходатайства об их допросе", - сказал адвокат.

Заур Дибиргаджиев несколько лет не общался со своей двоюродной сестрой, утверждает его жена. "Я ее видела только на своей свадьбе в 2016 году. После этого мы ни разу с ней не встречались. По телефону мой муж и деверь тоже с ней не общались", - сказала она корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: Расул Магомедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 апреля 2024, 10:11

  • Закон об иноагентах назван инструментом борьбы властей Абхазии против оппозиции

    Власти Абхазии продвигают законопроект об иноагентах, поскольку смогут его использовать в борьбе против оппозиции. Если закон будет принят, то под его действие попадут и те неправительственные организации, которые заняты в таких важных сферах, как сельское хозяйство и медицина, отметили опрошенные "Кавказским узлом" абхазские аналитики.

13 апреля 2024, 09:16

13 апреля 2024, 08:24

  • Вопрос о принадлежности земель назван причиной отказа от расширения аэропорта Сухума

    Власти Абхазии отказались от проекта расширения территории аэропорта в Сухуме после протестов местных жителей. Эта инициатива была выдвинута ради повышения инвестиционной привлекательности проекта, но жители республики выступили против, поскольку в Абхазии остается актуальным вопрос о сохранении земель независимыми, пояснили опрошенные "Кавказским узлом" абхазские аналитики.

13 апреля 2024, 07:27

13 апреля 2024, 06:32

  • Блогер Лютый признал вину по делу о смерти младенца

    В последнем слове на заседании суда в Сочи блогер, основатель эзотерического клуба Максим Лютый признал вину по делу о смерти младенца. Госообвинитель потребовал приговорить Лютого к восьми с половиной годам лишения свободы.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей