Вода из крана. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

24 января 2020, 16:35

Прокуратура потребовала наладить водоснабжение жителям села в Кабардино-Балкарии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

МУП "Ручей", занимающийся холодным водоснабжением села Жемтала в Черекском районе, нарушил федеральное законодательство и санитарно-эпидемиологические требования, регулярно отключая воду в домах местных жителей, заявила прокуратура.

По данным ведомства, вода в жилые дома должна поставляться круглосуточно, а максимальное время перерыва в водоснабжении не может превышать восьми часов в течение месяца. Во время аварии, за исключением случаев на сетях инженерно-технического обеспечения, максимальный перерыв в подаче воды может составить не более четырех часов единовременно. Однако в селе Жемтала на двух улицах вода отключалась регулярно - вопреки установленным правилам, сообщила прокуратура Дагестана.

В отношении директора МУП "Ручей" возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП России (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами), которое направлено в Госкомитет по тарифам и жилищному надзору Кабардино-Балкарии. Кроме того, в адрес директора муниципального предприятия и главы села внесены представления с требованием восстановить водоснабжение, сказано в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал о проблемах с водоснабжением в других районах Кабардино-Балкарии. В июне 2019 года жители республики в соцсетях начали массово сообщать о проблемах с водой. На отсутствие воды, в частности, пожаловались жители поселка Залукокоаже - административного центра Зольского района. Власти заявили, что решить проблему поможет новый водопровод, строительство которого оценено в 1,5 миллиарда рублей. Пользователи Instagram сочли такую сумму завышенной, указав также на необходимость решения проблем с водой и в других районах.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 22:32

21 июля 2024, 21:34

21 июля 2024, 20:35

21 июля 2024, 19:36

  • Защита заявила о предвзятости суда по делу Султанова

    Адвокат, представляющий интересы родителей убитого жителя Каякента Магомед-Али Султанова, потребовал отвода судьи после отказа допросить эксперта, раскритиковавшего выводы официальной экспертизы. Это ходатайство было оставлено без удовлетворения.

21 июля 2024, 18:40

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей