29 ноября 2019, 17:10

Родственники двух задержанных перекрыли дорогу в Махачкале

Силовики подкинули оружие двум махачкалинцам и пытали их, заявили родственники задержанных, собравшиеся сегодня у здания прокуратуры Дагестана.

По словам протестующих, Джабраил Ибнухажаров и Магомедгаджи Магомедов были похищены силовиками, которые затем явились к ним домой с обыском. Родственники Ибнухажарова и Магомедова утверждают, что видели, как силовики во время обыска заносили в дома черные сумки.

Родные задержанных, собравшиеся у здания республиканской прокуратуры, перекрыли улицу Ярагского, говорится в сегодняшней публикации на Telegram-канале "Кавказского узла".

Протестующих поддержал прохожий, который заявил, что его сын был убит силовиками несколько лет назад. Он утверждает, что после этого силовики угрожали и ему. "Если будешь много разговаривать, и тебя, говорит, убьем. И второй сын есть у тебя - того тоже убьем", - привел мужчина слова силовика, который, по его словам, впоследствии был убит.

Ранее "Кавказский узел" писал, что родные восьми жителей Дагестана заявили об их похищении и убийстве силовиками. Чеченские силовики утверждают, что эти люди готовили теракт и были убиты в перестрелке. В октябре Европейский суд по правам человека зарегистрировал жалобу на неэффективное расследование дела, нарушение права на жизнь и запрета на пытки. Дело об убийстве дагестанцев рассматривает Верховный суд Чечни.

"Кавказский узел" ведет хронику вооруженных инцидентов, нападений, взрывов и похищений людей в Дагестане.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 декабря 2019, 23:54

15 декабря 2019, 22:55

15 декабря 2019, 21:58

15 декабря 2019, 20:56

15 декабря 2019, 19:56

  • 1 Гуковские шахтеры получили остаток долга по зарплате

    Задолженность по заработной плате перед бывшими работниками "Кингкоула" полностью погашена, но еще не решен вопрос с получением компенсационных выплат, рассказала координатор шахтерских протестов после пикета в Гуково.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей