Кадр фильма "А потом мы танцевали". стопкадр официального трейлера https://www.youtube.com/watch?v=h0HY-NmnoUU

13 ноября 2019, 03:55

Родители несовершеннолетнего актера обвинили в обмане авторов фильма о геях в Грузии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Родители снявшегося в фильме "А потом мы танцевали" ребенка заявили, что от них утаили сюжет кинокартины. Лидер "Грузинского марша" Сандро Брегадзе пригрозил акциями протеста после того, как с ним отказались беседовать о нарушении прав ребенка в офисе омбудсмена.

Как сообщал "Кавказский узел", патриархия и националисты выступили против показа в Грузии фильма о любви двух исполнителей грузинских народных танцев, который они считают пропагандой гомосексуализма. 8 ноября, в день премьеры фильма, произошло противостояние протестующих с силовиками у тбилисского кинотеатра. Полиция по завершении акции отчиталась о 28 задержанных в Тбилиси и Батуми. 9 ноября митинги у кинотеатров Грузии возобновились, у кинотеатра "Аполло" а Батуми был задержан участник акции, который оскорбительно высказался в адрес людей, пришедших на сеанс фильма.

Фильм "А потом мы танцевали" рассказывает о любви двух артистов ансамбля народного танца Грузии. Впервые показанная в мае кинокартина вызвала интерес аудитории и положительные отклики критиков. После премьеры более 20 стран купили право на показ фильма.

В одном из эпизодов фильма "А потом мы танцевали" был снят 10-летний ребенок. Родители рассказали, что сами дали согласие на его участие в фильме, но при это от них скрыли, о чем на самом деле будет рассказывать кинокартина.

"Нам сказали, что фильм будет о грузинских традициях и танцах. Получается, что меня обманули", - сказал 12 ноября в эфире грузинской телекомпании "Мтавари архи" отец ребенка, слова которого перевел корреспондент "Кавказского узла". Он утверждает, что семье не рассказали, о чем снимают фильм и какие кадры с ребенком попадут в фильм. Ребенок узнал, что фильм выдвигают на "Оскар", и просит родителей показать ему фильм, сказал отец.

Всего в фильме снимались около восьми детей в возрасте 10-12 лет из разных ансамблей Грузии, сообщил "Спутник-Грузия". "Они (съемочная группа)  сказали родителям и руководителям ансамбля, что снимают фильм для популяризации национального грузинского танца за рубежом и для эпизодических ролей им нужны талантливые танцоры. Они обманули их", -  приводит слова руководителя грузино-российского общественного центра имени Е.Примакова Дмитрия Лорткипанидзе издание.

Днем 12 ноября отец ребенка пришел в офис народного защитника вместе с лидерами "Грузинского марша". Однако там им сказали, что назначенная встреча лидера движения Сандро Брегадзе с заместителем омбудсмена Георгием Буржанадзе перенесена на несколько дней, и предложили подать письменную жалобу.

Брегадзе вызвал в офис омбудсмена полицию, но силовики, ознакомившись с ситуацией, не позволили ему пройти в кабинеты руководства аппарата народного защитника и вывели его из здания. После этого Брегадзе заявил, что отказывается от встречи с омбудсменом, защищающим права определенных групп населения, и анонсировал проведение масштабной акции протеста с требованием отставки народного защитника Нино Ломджарии.

Он пригрозил во время акции войти в здание, чтобы вывести из офиса Ломджарию и других сотрудников. "Я приду сюда вместе с несколькими сотнями людей, войду в этот офис, и никто не сможет помешать мне в выполнении моих законных прав. Это (Ломджария) никакой не народный защитник, это  защитник определенных политических и социальных групп", - заявил Брегадзе.

Изначально Брегадзе заявлял, что потребует извинения от омбудсмена за сказанные слова после акции у кинотеатра "Амирани", пояснил Георгий Буржанадзе. На самом же деле Брегадзе намеревался обсудить съемку в эпизоде фильма ребенка, отметил он.

Необходимо расследовать беспорядки у кинотеатра "Амирани" по статье «призывы к насилию», заявила Ломджария. Она отметила, что перед премьерным показом лидеры ультраконсервативного движения неоднократно призывали своих сторонников к штурму кинотеатра, сообщили 9 ноября "Новости Грузия".

"В таком формате [...] встреча не будет проведена, пусть письменно обратиться", - сказал сотрудник аппарата журналистам.

"Кавказский узел" также писал, что на акции 8 ноября активистку Анну Субелиани ударили по голове тупым предметом, когда она пыталась попасть на показ фильма. Субелиани считает, что полиция не хотела защитить ее от агрессивно настроенных людей. Задержанный у "Амирани" Шалва Шеварднадзе обвинен в умышленном причинении вреда ее здоровью.

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 08:16

  • Военный из Апшеронска убит на Украине

    Денис Огренич из Апшеронска убит в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 449 бойцов из Краснодарского края.

23 июня 2024, 07:19

  • Рост цен на проезд в маршрутках вызвал недовольство махачкалинцев

    С июля проезд в маршрутках Махачкалы возрастет с 27 рублей до 32 рублей, сообщили власти. Местные жители, комментируя это сообщение в соцсети, заявили, что в Дагестане цены растут на все, а зарплаты остаются прежними. Также они раскритиковали качество пассажирских перевозок.

23 июня 2024, 06:24

23 июня 2024, 05:27

23 июня 2024, 04:31

  • Эльчин Гулиев попросил об УДО

    Бывший генерал Антитеррористического центра ликвидированного министерства национальной безопасности Азербайджана Эльчин Гулиев, осужденный в 2017 году по обвинению в коррупционных преступлениях, попросил об условно-досрочном освобождении в связи с продолжительной болезнью.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей