Болельщики во время матча на "Ахмат Арене". Фото: REUTERS/Maxim Shemetov

31 октября 2019, 14:44

Бюджетники сообщили о графиках обязательного посещения матчей "Ахмата"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Студенты и работники бюджетных организаций, которых обязали посетить матч грозненской команды, пожаловались на холод на "Ахмат Арене". Встреча "Ахмата" 30 октября с владикавказскими футболистами завершилась со счетом 5:1.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 октября "Ахмат" вничью сыграл в Грозном с "Арсеналом".

30 октября в Грозном прошел матч 1/8 Кубка России по футболу между "Ахматом" и владивостокским "Лучом". Игра завершилась победой чеченского клуба со счетом 5:1, говорится в сообщении на сайте "Ахмата". На игре с "Лучом" присутствовали 12485 зрителей, всего стадион рассчитан на 30597 мест, сообщается на сайте "Ахмат Арены".

Местные бюджетники пожаловались корреспонденту "Кавказского узла" на принуждение к посещению матча на стадионе "Ахмат Арена". Посещение футбольных матчей - только одно из обязательных для бюджетников мероприятий, указал грозненец Ахмад. "Мы на такие мероприятия ходим в порядке очередности. Вчера настала очередь быть на футболе. До нас другая группа была на игре «Ахмата» с «Арсеналом» 26-го числа. Погода вчера подкачала - хотя и был в ветровке, но сильно замерз. Сегодня даже на работу не пошел, простуда. Не идти на матчи и другие мероприятия нельзя, у начальства серьезный аргумент: не хочешь - увольняйся", - посетовал бюджетник.

По словам Ахмада, в октябре ему и его коллегам пришлось дважды посетить "Ахмат Арену", а также поучаствовать в праздновании Дня города и субботнике.

"От нашей организации было 15 человек. Явка, как всегда, была обязательной. Собрались у стадиона, где контролер от министерства отмечал, сколько человек от какого предприятия пришло, потому что на каждую игру отправляют определенное количество людей. Затем пошли на стадион. Мне удалось потихоньку уйти, а вот друзья остались и сильно пожалели. Погода вечером резко испортилась, похолодало, дождь пошел, так что продрогли все основательно", – рассказал работник одного из грозненских предприятий Хамзат.

Игру обязали смотреть и студентов. "Пришлось вчера присутствовать на игре «Ахмата» с «Лучом». От вузов, техникумов, школ, не говоря уже о [бюджетных] организациях, люди были. Кто-то сразу уходил, по возможности, но многим пришлось остаться, потому что после начала игры просто так с трибуны не уйдешь", - рассказал студент грозненского вуза Ислам.

"Кавказский узел" неоднократно писал о принуждении грозненских студентов и бюджетников к посещению футбольных матчей и других мероприятий. Это ущемление прав человека, на которое федеральный центр никак не реагирует из-за особого статуса Рамзана Кадырова и его хорошими отношениями с Владимиром Путиным, считает чеченский политолог, попросивший не указывать его имени. У чеченских властей куда больше рычагов воздействия на не желающих посещать мероприятия, чем в среднем по России, отметил профессор Ставропольского госуниверситета, конфликтолог Юрий Ефимов. Заставлять бюджетников посещать футбольные матчи незаконно, поскольку соответствующие требования не прописаны в трудовых договорах, но, "учитывая чеченские реалии", не стоит ожидать реакции на такие жалобы от местных судов, считает адвокат Евгений Черноусов.

30 сентября грозненский клуб со счетом 2:0 проиграл команде "Сочи", после чего главного тренера "Ахмата" Рашида Рахимова сменил Игорь Шалимов

Справка о клубе "Ахмат", который до 2017 года носил название "Терек" и был переименован в честь отца Рамзана Кадырова, опубликована на "Кавказском узле". Подробности о переименовании клуба можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Наше имя — "Ахмат": как Кадыров переименовал "Терек".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 сентября 2022, 08:31

28 сентября 2022, 08:15

28 сентября 2022, 07:30

28 сентября 2022, 06:40

  • 1 Волонтеры дежурят в пробке на границе с Грузией

    Людям, которые стоят в пробке на трассе к КПП "Верхний Ларс", оказывают помощь волонтеры. Они привезли им еду, воду, медикаменты. Врач Ясмина Карданова обследовала ребенка и беременную женщины и обещала вернуться вновь с лекарствами. Несколько волонтеров остались дежурить на трассе.

28 сентября 2022, 05:46

  • Правозащитница заявила о 80 армянских пленных в Азербайджане

    В Азербайджане удерживаются около 80 армянских пленных, однако Баку эту цифру официально не подтверждает, заявила представитель интересов Армении в Европейском суде по правам человека Сирануш Саакян. По ее словам, до эскалации конфликта на границе в Азербайджане официально оставалось 33 пленных, к ним прибавилось еще 20.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей