Болельщики во время матча на "Ахмат Арене". Фото: REUTERS/Maxim Shemetov

31 октября 2019, 14:44

Бюджетники сообщили о графиках обязательного посещения матчей "Ахмата"

Студенты и работники бюджетных организаций, которых обязали посетить матч грозненской команды, пожаловались на холод на "Ахмат Арене". Встреча "Ахмата" 30 октября с владикавказскими футболистами завершилась со счетом 5:1.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 октября "Ахмат" вничью сыграл в Грозном с "Арсеналом".

30 октября в Грозном прошел матч 1/8 Кубка России по футболу между "Ахматом" и владивостокским "Лучом". Игра завершилась победой чеченского клуба со счетом 5:1, говорится в сообщении на сайте "Ахмата". На игре с "Лучом" присутствовали 12485 зрителей, всего стадион рассчитан на 30597 мест, сообщается на сайте "Ахмат Арены".

Местные бюджетники пожаловались корреспонденту "Кавказского узла" на принуждение к посещению матча на стадионе "Ахмат Арена". Посещение футбольных матчей - только одно из обязательных для бюджетников мероприятий, указал грозненец Ахмад. "Мы на такие мероприятия ходим в порядке очередности. Вчера настала очередь быть на футболе. До нас другая группа была на игре «Ахмата» с «Арсеналом» 26-го числа. Погода вчера подкачала - хотя и был в ветровке, но сильно замерз. Сегодня даже на работу не пошел, простуда. Не идти на матчи и другие мероприятия нельзя, у начальства серьезный аргумент: не хочешь - увольняйся", - посетовал бюджетник.

По словам Ахмада, в октябре ему и его коллегам пришлось дважды посетить "Ахмат Арену", а также поучаствовать в праздновании Дня города и субботнике.

"От нашей организации было 15 человек. Явка, как всегда, была обязательной. Собрались у стадиона, где контролер от министерства отмечал, сколько человек от какого предприятия пришло, потому что на каждую игру отправляют определенное количество людей. Затем пошли на стадион. Мне удалось потихоньку уйти, а вот друзья остались и сильно пожалели. Погода вечером резко испортилась, похолодало, дождь пошел, так что продрогли все основательно", – рассказал работник одного из грозненских предприятий Хамзат.

Игру обязали смотреть и студентов. "Пришлось вчера присутствовать на игре «Ахмата» с «Лучом». От вузов, техникумов, школ, не говоря уже о [бюджетных] организациях, люди были. Кто-то сразу уходил, по возможности, но многим пришлось остаться, потому что после начала игры просто так с трибуны не уйдешь", - рассказал студент грозненского вуза Ислам.

"Кавказский узел" неоднократно писал о принуждении грозненских студентов и бюджетников к посещению футбольных матчей и других мероприятий. Это ущемление прав человека, на которое федеральный центр никак не реагирует из-за особого статуса Рамзана Кадырова и его хорошими отношениями с Владимиром Путиным, считает чеченский политолог, попросивший не указывать его имени. У чеченских властей куда больше рычагов воздействия на не желающих посещать мероприятия, чем в среднем по России, отметил профессор Ставропольского госуниверситета, конфликтолог Юрий Ефимов. Заставлять бюджетников посещать футбольные матчи незаконно, поскольку соответствующие требования не прописаны в трудовых договорах, но, "учитывая чеченские реалии", не стоит ожидать реакции на такие жалобы от местных судов, считает адвокат Евгений Черноусов.

30 сентября грозненский клуб со счетом 2:0 проиграл команде "Сочи", после чего главного тренера "Ахмата" Рашида Рахимова сменил Игорь Шалимов

Справка о клубе "Ахмат", который до 2017 года носил название "Терек" и был переименован в честь отца Рамзана Кадырова, опубликована на "Кавказском узле". Подробности о переименовании клуба можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Наше имя — "Ахмат": как Кадыров переименовал "Терек".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2020, 21:06

21 сентября 2020, 20:54

21 сентября 2020, 19:53

  • Продлен карантин на рынке в Шеки

    Открытие единственного продовольственного рынка в городе Шеки на северо-западе Азербайджана отложено. Сельхозпроизводители и торговцы рассказали о финансовых потерях и отсутствии заработка.

21 сентября 2020, 18:43

21 сентября 2020, 18:21

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей