Алхас Квициния. Скриншот видео apsny.today https://www.youtube.com/watch?v=TpdO0HE6duI

29 октября 2019, 14:26

Объявлена дата рассмотрения жалобы Квицинии на итоги выборов в Абхазии

Кассационная инстанция назначила на 18 декабря рассмотрение жалобы Алхаса Квицинии, требующего отменить результаты выборов президента Абхазии.

Как писал "Кавказский узел", 20 сентября Верховный суд Абхазии отказался удовлетворить требование Алхаса Квицинии не признавать победу Рауля Хаджимбы - его конкурента на президентских выборах. Квициния направил суду кассационную жалобу на это решение.

Рассмотрение кассационной жалобы Квицинии Верховный суд Абхазии назначил на 18 декабря, сообщил 28 октября "Sputnik Абхазия".

Заседание по жалобе политика намечено в Верховном суде на 11.00 мск 18 декабря. Решение суда кассационной инстанции вступает в силу с момента провозглашения, однако оно может быть обжаловано в президиум Верховного суда Абхазии, уточнило ИА "Абхазия-информ" со ссылкой на пресс-службу суда.

Алхас Квициния ранее озвучил готовность обращаться в президиум Верховного суда, если кассационная инстанция не удовлетворит его жалобу.

Напомним, что 8 сентября во втором туре выборов президента за Рауля Хаджимбу проголосовали 47,39% избирателей, а за Алхаса Квицинию - 46,17%. Девять партий и общественных организаций потребовали признать выборы несостоявшимися, настаивая, что Хаджимба должен был набрать не простое, а абсолютное большинство голосов. Закон не поясняет, как учитывать голоса, поданные против всех кандидатов в президенты, рассказали "Кавказскому узлу" эксперты.

На "Кавказском узле" опубликованы биографии Рауля Хаджимбы и Алхаса Квицинии и справка о партии "Амцахара". Новости о выборах президента Абхазии "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Лето-2019: Кавказ выбирает". О ключевых событиях предвыборной кампании можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Главное о выборах президента Абхазии-2019".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 09:30

13 ноября 2019, 08:31

  • Активисты потребовали реформы избирательной системы Грузии

    Парламент Грузии отклонил законопроект оппозиции о проведении выборов по пропорциональной системе. Голосование по конкурирующему проекту партии "Грузинская мечта" было перенесено из-за того, что против реформы выступили многие мажоритарные депутаты. Активисты на акции у здания парламента потребовали от властей выполнения обещания об изменении избирательной системы.

13 ноября 2019, 07:16

  • Суд заочно арестовал бывшего депутата Ростовской гордумы

    Суд в Москве заочно выбрал меру пресечения задержанному на Украине бывшему депутату Ростовской гордумы Андрею Чабанову, который с 2013 года находился в федеральном розыске. В октябре он был задержан в Харькове, где жил под чужой фамилией.

13 ноября 2019, 06:19

13 ноября 2019, 05:17


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей