Апти Алаудинов. Скриншот видео ЧГТРК "Грозный" https://www.youtube.com/watch?v=IUkgXbQ1vOY

15 октября 2019, 19:10

Апти Алаудинов объяснился за подзатыльник портрету Кадырова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Начальник полиции Чечни Апти Алаудинов опроверг информацию «Новой газеты» о том, что угодил в опалу из-за шуточного подзатыльника портрету Рамзана Кадырова, и призвал не верить «каждому сплетнику».

Как писал «Кавказский узел», 14 октября «Новая газета» опубликовала статью, в которой рассказала, что высокопоставленных чеченских чиновников, заподозренных в нелояльности Рамзану Кадырову, задерживают и пытают из-за неуважительных высказываний в адрес главы Чечни. В статье был упомянут Апти Алаудинов, который, по данным газеты, тоже впал в немилость.

Апти Алаудинов записал видеообращение с клятвой верности Кадырову. Перед появлением обращения Алаудинова в соцсетях и мессенджерах распространилась информация, что он задержан, подвергнут пыткам и уволен, так как «дал шуточный подзатыльник портрету Рамзана Кадырова», находясь у бывшего мэра Аргуна Ибрагима Темирбаева в гостях, сообщила «Новая газета».

Апти Алаудинов прокомментировал публикацию «Новой газеты», пишет сегодня портал «Кавказ.Реалии», отмечая, что начальник полиции Чечни ответил на вопросы корреспондента издания в прямом эфире своего Instagram-аккаунта (в настоящий момент запись недоступна).

«Каждый год наши враги любят сочинять про нас разные истории», - заявил замминистра внутренних дел Чечни. Алаудинов напомнил, что сначала «доблестные либерасты» написали статью, где он принимал участие в «каком-то фантастическом отравлении». По словам Алаудинова, потихоньку «вариации этих нюансов меняются: одни говорят одно, потом другие – другое».

«Самое же главное заключается в следующем: кто бы что ни говорил, реально в жизни моей ничего не произошло. Никаких изменений. И в принципе, как говорится, я живу именно тем, что собаки лают, караван идет», – добавил Алаудинов, предложив «не обращать внимания [на слухи]» и указав, что сам он «абсолютно не обращает никакого внимания на этих сплетников».

Видео с клятвой верности Алаудинова Кадырову дало повод для его критики. Жители Чечни уличили замминистра в нарушении этикета, обратив внимание на то, что комментарии обвинения в заговоре против Рамзана Кадырова тот дает, полулежа на диване с ногами.В этом видео Алаудинов озвучил угрозы в адрес журналистов, которые написали о заговоре против главы Чечни.

Напомним, 7 октября Telegram-канал «СКФО Telegraph» распространил информацию о попытке отравления Рамзана Кадырова. По данным канала, в подготовке покушения заподозрены два бывших мэра чеченских городов и высокопоставленный силовик. Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов отреагировал на это сообщение, но не подтвердил и не опроверг его. «Кавказский узел» пока не располагает подтверждением и не может проверить достоверность информации, опубликованной в анонимном Telegram-канале «СКФО Telegraph».

Информация об отравлении Рамзана Кадырова заговорщиками из числа его приближенных не вызывает доверия, но она не могла появиться в крупных Telegram-каналах случайно. Такой "вброс" может быть элементом пиара Кадырова, заявили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 11:46

19 августа 2022, 10:34

19 августа 2022, 10:04

19 августа 2022, 08:53

  • 1 Правозащитники нашли жилье в Румынии для уроженки Чечни

    Волонтеры помогли найти в Румынии квартиру для уроженки Чечни Амины Герихановой, которая после освобождения из-под стражи будет вынуждена ожидать решения вопроса об экстрадиции в Россию, сообщила правозащитная ассоциация "Вайфонд".

19 августа 2022, 07:53

  • Нападки на туристов подчеркнули нетерпимость жителей Дагестана

    Жители Дагестана, отчитавшие гостей республики за попытку уединиться в горах, проявили избыточное рвение, констатировали член Общественной палаты Шамиль Хадулаев и политолог Альберт Эседов. В поведении туристов не было признаков нарушения закона, указал юрист Али Абакаров.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей