23 августа 2019, 18:53

Жертв вооруженного конфликта во II квартале 2019 года на Ставрополье не было

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На территории Ставропольского края за апрель, май и июнь 2019 года жертв продолжающегося на Северном Кавказе вооруженного конфликта не было. Таковы данные "Кавказского узла", основанные на собственных материалах и информации из открытых источников.

В первом квартале 2019 года на Ставрополье вооруженного конфликта стали не менее двух человек, все они были убиты.

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов, а новые данные о событиях отчетного периода становятся известными иногда уже после публикации статистики на "Кавказском узле".

За второй квартал 2018 года жертвами конфликта стали не менее шести человек, четверо из них погибли и двое были ранены. Все убитые – причастны, по данным силовиков, к деятельности НВФ, а раненые – силовики.

Всего за 2018 год в Ставропольском крае жертвами продолжающегося на Северном Кавказе вооруженного конфликта стали не менее 8 человек, из которых 6 были убиты и 2 получили ранения. В 2017 году на Ставрополье жертвами продолжающегося на Северном Кавказе вооруженного конфликта стали не менее 6 человек, они были убиты. За 2016 год в Ставропольском крае жертвами вооруженного конфликта также стали как минимум 6 человек, они были убиты. В 2015 году на Ставрополье жертвами продолжающегося на Северном Кавказе вооруженного конфликта стали не менее двух человек, они погибли. За 2014 год в Ставропольском крае жертвами конфликта стали не менее 11 человек, из которых 10 убиты и один получил ранения.

В 2013 году в крае жертвами конфликта стали не менее 17 человек, из которых 13 убиты и четверо получили ранения. В 2012 году в Ставропольском крае сообщалось о 12 жертвах, включая 10 убитых и двух раненых. В 2011 году в Ставропольском крае было 24 жертвы, включая 17 убитых и семь раненых. В 2010 году в регионе было 89 жертв: 10 убитых и 79 раненых.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 21:48

  • Суд в Дагестане прекратил преследование Юлии Вишневецкой

    Верховный суд Дагестана после замечаний кассационной инстанции повторно рассмотрел жалобу журналистки Юлии Вишневецкой, арестованной на пять дней за участие акции против мобилизации, и не нашел состава правонарушения в ее действиях.

12 июля 2024, 20:57

12 июля 2024, 20:00

12 июля 2024, 19:03

  • Осетинские журналисты сочли надуманной проблему никабов

    Вопрос о запрете никабов не стоит в Северной Осетии, и муфтият не выступал с рекомендацией отказаться от их ношения, заявил заместитель муфтия региона. Связи между экстремизмом и одеждой нет, а для противодействия ему нужно развивать гражданские институты и повышать уровень жизни, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и блогеры.

12 июля 2024, 18:07

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей