17 июня 2019, 18:51

Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в первом квартале 2019 года стал 21 человек

Не менее 21 человека стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в первом квартале 2019 года. Из них 16 человек были убиты, еще как минимум пять получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

В числе 16 убитых — 14 человек, причастных, по данным правоохранительных органов, к деятельности незаконных вооруженных формирований, и два сотрудника силовых структур.

В числе пяти раненых — четыре сотрудника силовых структур и одно гражданское лицо.

В Кабардино-Балкарии в первом квартале 2019 года в ходе вооруженного конфликта погибли восемь человек — семь лиц, имеющих, по данным правоохранительных органов, отношение к деятельности вооруженного подполья, и один сотрудник силовых структур.

В Дагестане в первом квартале 2018 года погибли четыре человека. Все погибшие — предполагаемые участники вооруженного подполья.

В Ингушетии за рассматриваемый период пострадали четыре человека — один погиб и трое получили ранения. Погибший — сотрудник силовых структур, среди раненых одно гражданское лицо и два сотрудника силовых структур.

В Чечне в январе, феврале и марте 2019 года в результате вооруженного конфликта погиб один предполагаемый участник НВФ, два силовика были ранены.

В Ставропольском крае в первом квартале 2019 года были убиты два предполагаемых участника вооруженного подполья.

В Карачаево-Черкесии и Республике Северная Осетия – Алания в четвертом квартале 2018 года жертв вооруженного конфликта не зафиксировано.

Примечания

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 сентября 2020, 19:37

18 сентября 2020, 19:30

  • Процесс по делу о пытках Мусы Алиева начался с отвода судьи

    На первом заседании по делу двоих бывших силовиков из Хасавюртовского района судье был заявлен отвод из-за его знакомства с подсудимыми, судья отвод принял, сообщил Комитет против пыток. Супруга Мусы Алиева, который обвинил силовиков в пытках, рассказала об улучшении его содержания под стражей после перевода в другое СИЗО.

18 сентября 2020, 19:04

  • Задержан бывший глава МВД Карачаево-Черкесии

    Сотрудники ФСБ в связи с расследованием дела о взятке задержали Игоря Трифонова, уволенного в 2019 году с поста министра внутренних дел Карачаево-Черкесии, сообщили источники в правоохранительных органах.

18 сентября 2020, 18:36

18 сентября 2020, 18:12

  • Эльман Пашаев лишен статуса адвоката

    Палата адвокатов Северной Осетии лишила защитника Михаила Ефремова Эльмана Пашаева статуса адвоката. Глава палаты адвокатов России назвал это решение логичным.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей