17 июня 2019, 18:51

Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в первом квартале 2019 года стал 21 человек

Не менее 21 человека стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в первом квартале 2019 года. Из них 16 человек были убиты, еще как минимум пять получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

В числе 16 убитых — 14 человек, причастных, по данным правоохранительных органов, к деятельности незаконных вооруженных формирований, и два сотрудника силовых структур.

В числе пяти раненых — четыре сотрудника силовых структур и одно гражданское лицо.

В Кабардино-Балкарии в первом квартале 2019 года в ходе вооруженного конфликта погибли восемь человек — семь лиц, имеющих, по данным правоохранительных органов, отношение к деятельности вооруженного подполья, и один сотрудник силовых структур.

В Дагестане в первом квартале 2018 года погибли четыре человека. Все погибшие — предполагаемые участники вооруженного подполья.

В Ингушетии за рассматриваемый период пострадали четыре человека — один погиб и трое получили ранения. Погибший — сотрудник силовых структур, среди раненых одно гражданское лицо и два сотрудника силовых структур.

В Чечне в январе, феврале и марте 2019 года в результате вооруженного конфликта погиб один предполагаемый участник НВФ, два силовика были ранены.

В Ставропольском крае в первом квартале 2019 года были убиты два предполагаемых участника вооруженного подполья.

В Карачаево-Черкесии и Республике Северная Осетия – Алания в четвертом квартале 2018 года жертв вооруженного конфликта не зафиксировано.

Примечания

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2019, 01:38

  • Замминистра арестован по делу об аварийном жилье в Астраханской области

    Суд заключил под стражу на два месяца заместителя министра экономического развития Астраханской области Сергея Стемасова, заподозренного в превышении полномочий, сообщила прокуратура. Чиновник стал седьмым арестованным по делу о капремонте домов и переселении из аварийного жилья в регионе.

20 июля 2019, 00:28

19 июля 2019, 23:57

19 июля 2019, 23:06

  • 2 Родственники заявили о пропаже чеченки после отказа сватам

    Выходцы из Чечни, которые не дали согласия на брак дочери, обратились в московскую полицию с заявлением о ее исчезновении. Сваты непричастны к похищению, поскольку традиции не позволяют им скрывать, где находится невеста, считает пресс-секретарь Рамзана Кадырова.

19 июля 2019, 23:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки