11 июня 2019, 12:52

Четыре человека стали жертвами вооруженного конфликта в I квартале 2019 года в Дагестане

Жертвами вооруженного конфликта в Дагестане с 1 января по 31 марта 2019 года стали не менее четырех человек. Таковы подсчеты "Кавказского узла", основанные на собственных материалах и информации из открытых источников.

Все жертвы - убиты, раненых нет. Все убитые были объявлены боевиками, о потерях силовиков и жертвах среди мирных жителей информации не поступало.

11 января при нападении на пост ДПС в Карабудахкентском районе были убиты трое предполагаемых боевиков. Национальный антитеррористический комитет (НАК) объявил убитых вербовщиками ИГ*.

19 февраля в Дербентском районе в ходе контртеррористической операции на окраине села Белидж  был убит предполагаемый участник НВФ. Национальный антитеррористический комитет сообщил, что убитый готовил теракт. 

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв. Не все инциденты попадают в  сводки новостей. Не всегда есть возможность проверить, насколько соответствуют действительности сообщения правоохранительных органов, а новые данные о событиях отчетного периода становятся известными иногда уже после публикации статистики на "Кавказском узле".

Напомним, что в I квартале 2018 года в Дагестане жертвами вооруженного конфликта стали 17 человек.

В целом в 2018 году жертвами конфликта в Дагестане стали не менее 49 человек - основные потери убитыми вновь несли боевики, как и в 2017-м. За год сократилось число жертв среди силовиков и мирных жителей. Общее же число жертв по сравнению с 2017 годом снизилось на 10,9%. 

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов, спецопераций, взрывов и похищений людей

"Исламское государство" признано террористической организацией и запрещено в России решением суда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2019, 17:29

  • 2 Даудов потребовал от Шихсаидова успокоить дагестанцев

    Спикер чеченского парламента Магомед Даудов обвинил своего дагестанского коллегу Хизри Шихсаидова и республиканских силовиков в срыве демаркации границ между двумя регионами и инциденте со сносом дорожных указателей близ Кизляра. Даудов потребовал "разъяснить суть дела" о спорных территориях дагестанцам и гневно отреагировал на слова Шихсаидова о демонстрации силы властями Чечни.

18 июня 2019, 17:04

18 июня 2019, 16:43

  • 3 Конфискация имущества Свидетелей Иеговы* на Кубани создала прецедент

    Повторный аукцион, на который были выставлены принадлежавшие белореченской организации Свидетелей Иеговы* дом и участок земли, признан сегодня несостоявшимся. Конфискация собственности Свидетелей Иеговы* - прецедентный случай, так как другие организации, признанные экстремистскими, имуществом в России не владели, указали правозащитник Александр Верховский и юристы.

18 июня 2019, 16:33

18 июня 2019, 15:35

  • Абдулмумин Гаджиев арестован на два месяца

    Суд в Махачкале сегодня постановил заключить под стражу редактора "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, подозреваемого в финансировании террористов. Заседание прошло в закрытом режиме.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей