12 июня 2019, 18:14

Восемь человек стали жертвами вооруженного конфликта в Кабардино-Балкарии за I квартал 2019 года

С 1 января по 31 марта 2019 года стало известно о восьми жертвах продолжающегося на территории Кабардино-Балкарской Республики вооруженного противостояния, все они были убиты. Таковы данные "Кавказского узла", основанные на собственных материалах и информации из открытых источников.

Семь убитых причастны, по данным властей, к деятельности боевиков, также был убит один силовик. О жертвах среди гражданских лиц не сообщалось.

В январе были убиты четыре предполагаемых участника вооруженного подполья, также получил тяжелое ранение сотрудник полиции, который позднее скончался в больнице. Еще три человека, названные властями боевиками, были убиты в феврале. В марте о жертвах не сообщалось.

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов, а новые данные о событиях отчетного периода становятся известными иногда уже после публикации статистики на "Кавказском узле".

Отметим, что в IV квартале 2018 года стало известно о шести жертвах конфликта в Кабардино-Балкарии.

За весь 2018 год на территории республики жертвами вооруженного противостояния стали шесть человек, все они были убиты.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 июня 2021, 22:55

  • Суд в Калмыкии проигнорировал выводы экспертизы по делу Бадмаева

    Верховный суд Калмыкии оставил без изменений обвинительный приговор журналисту Валерию Бадмаеву, несмотря на выводы экспертов об отсутствии в его публикациях призывов к проведению митинга. Бадмаев собирался провести не митинг, а одиночный пикет в поддержку Алексея Навального, заявили в суде три свидетеля.

18 июня 2021, 22:15

18 июня 2021, 22:03

  • Политологи оценили потенциал Грузии в роли посредника в карабахском урегулировании

    Грузия впервые выступила в роли посредника в карабахском конфликте, поспособствовав возвращению домой армянских пленных в обмен на карты минных полей. Роль посредника между Азербайджаном и Арменией повысит статус Грузии на международной арене, но связана с риском, так как неудачные посреднические усилия могут осложнить отношения Грузии с соседями, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

18 июня 2021, 21:30

  • Гибель рыбы в Волгограде обеспокоила местных жителей

    Надзорные органы связали массовую гибель рыбы в Волгограде с ослаблением во время нереста. Причиной могут быть стоки промышленных предприятий или судов, попадание в реку неочищенных канализационных вод или ртутное загрязнение, указали рыбаки и экологи.

18 июня 2021, 21:00

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей