Сборная Абхазии на чемпионате ConIFA в Степанакерте. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла".

09 июня 2019, 01:43

Абхазия стала бронзовым призером чемпионата Европы по футболу ConIFA

В матче за третье место чемпионата Европы по футболу ConIFA в Нагорном Карабахе сборная Абхазии одолела в серии пенальти сборную Чамерии. Хозяевам турнира удалось занять лишь пятое место.

Как информировал "Кавказский узел", 1 июня в Степанакерте состоялось торжественное открытие Чемпионата Европы по футболу ConIFA (Конфедерация независимых футбольных ассоциаций). Сборная Абхазии по футболу стала победителем в своей группе на проходящем в Степанакерте Чемпионате Европы ConIFA. Однако в полуфинале она проиграла сборной Западной Армении. 

Чемпионат Европы под эгидой ConIFA проходит в Нагорном Карабахе с 1 по 9 июня. Власти предложили жителям Нагорного Карабаха поучаствовать в программе "Гостеприимная семья" и принять у себя в доме в дни турнира иностранных гостей, так как гостиницы могут не справиться с большим количеством болельщиков. Более 60 семей пожелали разместить у себя дома гостей чемпионата. Местные власти с 29 апреля отменили госпошлину на однократную туристическую визу. Определены 11 гостиниц, где будут проживать спортсмены, судьи и журналисты. Участие в чемпионате принимают восемь команд.

8 июня состоялись три матча в рамках чемпионата по футболу ConIFA в Нагорном Карабахе. Финальный матч между командами Южной Осетии и Западной Армении состоится сегодня, 9 июня на стадионе в Степанакерте. В этот же день состоится официальное закрытие турнира, передает корреспондент "Кавказского узла".

На стадионе Степанакерта в первом половине дня состоялся матч между командами Нагорного Карабаха и Падании за пятое и шестое места. Игра завершилась со счетом 2:0. Во второй половине дня на стадионе в городе Аскеран за седьмое место поборолись сборные Сапми и Секейского края. Матч завершился со счетом 3:2.

Вечером в Степанакерте встретились команды Чамерии и Абхазии, которые поборолись за бронзовые медали чемпионата. Счет в основное время составил 0:0, однако после серии пенальти выиграла сборная Абхазии со счетом 4:5.

Таким образом, бронзовым призером чемпионата Европы по футболу ConIFA 2019 года стала сборная Абхазии. Чамерия на четвертом месте, пятое и шестое места заняли команды Нагорного Карабаха и Падании соответственно, седьмое и восьмое места - сборные Сапми и Секейского края, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель службы пиара и маркетинга ConIFA Sportsbet.io European Football Cup 2019 Грачуи Барсегян.

"Кавказский узел" сообщал, что с 28 мая по 5 июня 2016 года в Абхазии проходил Чемпионат мира по футболу под эгидой Конфедерации независимых футбольных ассоциаций (ConIFA). В финальном матче национальная команда Абхазии победилакоманду Пенджаба со счетом 6:5. После победы сборной в чемпионате власти Абхазии объявили следующий день нерабочим. 

Тренер сборной Абхазии Беслан Аджинджал после матча сказал журналистам, что команда ожидала лучших результатов.

«Большая часть сборной Абхазии участвует в таком турнире впервые, а 3-й приз - хорошее начало для команды», - сказал он.

«Кубок Европы по футболу ConIFA 2019 года был организован в Нагорном Карабахе на очень высоком уровне, за что благодарны организаторам и дружелюбному карабахскому народу», - также отметил он.

Житель Степанакерта Арам Авагян рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что болел за команду Абхазии и даже сделал ставку на нее.

«Мы с друзьями с самого начала чемпионата выделили хорошую игру и болели за Абхазию. Во-первых, они сильная команда. Мы даже предполагали, что именно эта команда будет чемпионом. К сожалению, наши надежды не оправдались, но третье место - тоже неплохо. Во-вторых, Абхазия - это страна, которая тоже пережила войны, как наш Арцах (Нагорный Карабах). А еще мы пообщались с этой командой. Они прекрасные ребята, с задором и юмором – мы сразу сблизились», - рассказал он.

Жительница Степанакерта Нелли Григорян рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что не посещала сами матчи, но смотрела трансляции в интернете.

«Мне немного обидно, что не получилось пойти на стадион, потому что я трудно переношу массовые мероприятия. Но зато я следила за играми в прямом эфире на сайте ConIFA. С сожалением отмечу, что не было трансляции на больших экранах, в кафе, например, что было бы очень удобно для многих. Мне понравилось, что у людей приподнятое настроение, все говорят о футболе, а не о войне», - сказала она.

«В финансовом плане наша страна понесла ущерб, а вот в политическом плане мы даже очень выиграли», - считает житель Степанакерта Мхитар Лалаян.

«По крайней мере, жители в семи странах узнали про Нагорный Карабах. Еще местным жителям организовали праздник в виде чемпионата, дали возможность увидеть красивый футбол. Благодаря чемпионату ускорили реконструкцию четырех стадионов, которую неизвестно, когда бы завершили. Еще заасфальтировали и обустроили дороги», - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июня 2019, 18:47

  • 1 Получение ордена Даудовым указало на субъективность оснований награждения

    Спикер чеченского парламента Магомед Даудов указом президента России награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, сообщил 13 июня Кадыров. В нормативных документах нет четкого перечня заслуг, за которые лауреат получает орден, заявили президент ассоциации ветеранов "Альфа" Сергей Гончаров и бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков. Наградой Кремль «покупает лояльность у региональных групп», считают глава комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина и политолог Дмитрий Орешкин.

17 июня 2019, 18:40

17 июня 2019, 18:36

17 июня 2019, 18:00

17 июня 2019, 17:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей