Сотрудники полиции. Фото Влада Александрова, Юга.ру

07 июня 2019, 21:39

Двое полицейских признались в причастности к убийству жительницы Элисты

Суд в Элисте вынес сегодня решение об аресте двух участковых, заподозренных в соучастии в убийстве местной жительницы. Подозреваемые дали признательные показания, заявило следствие.

Как писал "Кавказский узел", двое полицейских были задержаны 6 июня. Еще один подозреваемый объявлен в розыск.

По версии следствия, вечером 30 мая между участковым и 65-летней жительницей Элисты произошел конфликт, в результате полицейский задушил женщину. После он и еще двое участковых вывезли тело убитой и оставили его в бетонной трубе в Кетченеровском районе, полагают следователи.

Суд постановил заключить обоих задержанных под стражу, третий объявлен в федеральный розыск, сообщило следствие.

"Под гнетом неопровержимых улик подозреваемые дали признательные показания, рассказали о месте сокрытия тела потерпевшей и мотивах преступления. В ближайшее время им планируется предъявить обвинение", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления СКР по Калмыкии.

После служебной проверки оба задержанных полицейских были уволены из МВД. Кроме того, лишились должностей начальники республиканского отдела организации деятельности участковых, замначальника УМВД Элисты, начальник городского отделения участковых и старший участковый этого отделения. Ряд высокопоставленных сотрудников МВД Калмыкии привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, со ссылкой на официального представителя МВД России сообщила 6 июня на своем сайте республиканская полиция.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2020, 05:59

27 сентября 2020, 05:05

  • Юристы напомнили об ответственности чиновников в деле Исаковой

    Сотрудники службы соцпомощи помогали Лизан Исаковой, которая вместе с сыном Хазбулатом была осуждена за мошенничество со статусом инвалида, из жалости и чтобы избежать скандала с ее стороны, рассказал адвокат Илес Абзотов, ранее защищавший женщину. Опрошенные "Кавказским узлом" юристы отметили, что в подобных делах ответственность должны нести и чиновники соответствующих служб.

27 сентября 2020, 04:07

  • Этап "Формулы-1" в Сочи открылся с аншлагом

    Российский этап "Формулы-1" в Сочи проходит в условиях ограничений в связи с коронавирусом. Несмотря на это все билеты были проданы за неделю до мероприятия. Квалификационный заезд с новым рекордом выиграл четырехкратный чемпион трассы Льюис Хэмилтон из команды Mercedes.

27 сентября 2020, 03:12

27 сентября 2020, 02:17

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей