Табличка при воходе в здание Следкома. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

06 июня 2019, 11:18

Следком озвучил детали дела о причастности силовиков к убийству в Калмыкии

Участковые элистинской полиции подозреваются в том, что один из них убил женщину, а двое других помогли спрятать ее тело. Один из подозреваемых объявлен в розыск, сообщили сегодня следователи.

Как писал "Кавказский узел", по данным МВД, трое полицейских в Калмыкии были заподозрены в причастности к гибели пенсионерки, двое из них задержаны.

По версии следствия, вечером 30 мая между участковым управления МВД по Элисте и женщиной произошел конфликт, и полицейский задушил ее. После он вызвал на подмогу еще двоих участковых, они вывезли тело убитой и оставили его в бетонированной трубе в Кетченеровском районе. Двое подозреваемых были задержаны, третий объявлен в розыск. Возбуждено уголовное дело по статье об убийстве. "Решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщается сегодня на сайте следственного управления Следственного комитета России по Калмыкии.

Часть 1 статьи 105 УК РФ (убийство) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

По информации пресс-службы МВД региона, сотрудники полиции, причастные к совершению преступления, уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, пишет "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 июня 2019, 21:14

  • Пикетчики напомнили о пытках четырех жителей Анапы

    Родственники анапчан, подвергшихся пыткам после задержания силовиками, и юристы Комитета против пыток провели серию одиночных пикетов в центре города. Прохожие поддержали акции протеста, сообщили участники пикетов.

26 июня 2019, 20:54

26 июня 2019, 20:47

  • Путин принял отставку Евкурова

    Президент России Владимир Путин принял сегодня отставку главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, попросившего о досрочном сложении полномочий.

26 июня 2019, 20:12

26 июня 2019, 19:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей