Спецоперация в Кизилюртовском районе Дагестана. Скриншот видео https://www.youtube.com/watch?v=5ooxcGqcFoQ

24 мая 2019, 16:38

Коллективные ифтары отменены в Кизилюртовском районе после спецоперации

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Власти и имамы Кизилюрта и Кизилюртовского района Дагестана после боестолкновения в селении Султан-Янги-Юрт решили временно не проводить коллективное разговение верующих, соблюдающих пост месяца Рамадан.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня Национальный антитеррористический комитет отчитался об убийстве трех человек в ходе перестрелки с силовиками в Кизилюртовском районе Дагестана. По данным ведомства, силовики, задействованные в контртеррористической операции, подверглись нападению при осмотре нежилого частного дома в селении Султан-Янги-Юрт. НАК опубликовал видео, на котором запечатлен взрыв в доме во время штурма силовиками и оружие, найденное на обломках здания.

"Запланированные коллективные ифтары на территории Кизилюртовского района и города Кизилюрта будут временно перенесены, в связи с неспокойной обстановкой в республике", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте районной администрации.

Первый день поста священного для мусульман месяца Рамадана в 2019 году выпал на 6 мая. В этот день в республиках Северного Кавказа прошли различные благотворительные акции, коллективные ифтары. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка о Рамадане.

Убитые сегодня в Султан-Янги-Юрте трое мужчин не были местными жителями, отметил корреспонденту "Кавказского узла" глава села Арзулум Шамхалов. "Спецоперация проходила за селом. Дом был нежилой, в нем никто не жил", - рассказал он, не уточнив, кому принадлежит строение.

Другой житель села подтвердил, что дом находится за пределами села. "В селе спецоперации не было. Школы работали, просто был усиленный режим", - рассказал он корреспонденту "Кавказского узла".

По подсчетам "Кавказского узла", сегодняшняя перестрелка стала первым вооруженным инцидентом в районе с начала года. Предыдущее нападение на силовиков в районе произошло в июле 2018 года.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и регулярно обновляет хронику происходящих в республике спецопераций, взрывов, обстрелов, нападений на силовиков и похищений людей. Об ограничениях, предусмотренных режимом контртеррористической операции, говорится в опубликованной на "Кавказском узле" справке "Режим контртеррористической операции (КТО)".

Автор: Расул Магомедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 00:46

  • Власти поторопили жителей Ахавно и Бердзора с переездом

    Жители Бердзора и села Ахавно в Нагорном Карабахе должны покинуть свои дома до 20 августа, с этого дня в населенных пунктах начнут отключать коммуникации, сообщили местные власти. Вещи приходится собрать в экстренном порядке, а выделенных властями денег на переезд не хватает, пожаловались местные жители.

16 августа 2022, 23:59

  • Ингушетия стала лидером по уровню инфляции в России

    Уровень инфляции в Ингушетии, несмотря на снижение, остается самым высоким в стране, а в Дагестане и Ставропольском крае рост цен ускорился. Наиболее высокий уровень инфляции среди регионов ЮФО зафиксирован в Адыгее, отчитался Центробанк России. 

16 августа 2022, 23:13

16 августа 2022, 22:18

16 августа 2022, 21:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей