19 мая 2019, 01:50

Полиция сорвала пикет перед Минздравом Азербайджана

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Баку журналист-фрилансер Теймур Керимов был задержан за проведение одиночной акции протеста перед Минздравом страны. Он протестовал против платного лечения его тяжелобольной матери в государственной больнице.

Керимов провел акцию протеста перед Минздравом днем 18 мая.

«У меня мать тяжело больна. У нее рак крови. Она находится на лечении в Республиканском клиническом центре. Это государственная больница, и лечение должно быть бесплатным. Но у меня берут деньги за уколы, лекарства, процедуры. У меня уже деньги закончились, теперь мать практически не лечат, ей становится все хуже. Поэтому я собрал свою одежду, что есть и пошел к Минздраву, чтобы прямо там устроить распродажу, чтобы последние деньги отдать на лечение матери. Я пригласил коллег, чтобы они сняли и показали, чтобы все знали, до чего доводит людей наша система здравоохранения. Я не верю, что Минздрав мне чем-то поможет. Но пусть люди знают, что такое с каждым можем случится, и не остаются равнодушными к тому, что система здравоохранения обрекает тех, у кого нет денег, на смерть», - рассказал Теймур Керимов корреспонденту «Кавказского узла».

По его словам, спустя 15 минут после начала акции прибыли сотрудники полиции.

«Меня забрали сначала в 20-е отделение Насиминского районного управления полиции, а потом в само управление. Стали меня расспрашивать почему я проводил акцию. Я им рассказал все. В полиции меня заверили, что 20 мая меня примут в Минздраве. А жалобы на вымогательство денег рассмотрит прокуратура. После этого меня отпустили», - сказал Керимов.

Журналист известен публикациями, в которых поднимает проблемы, волнующие граждан,  но теперь сам был вынужден выйти на акцию, отметил член Союза «За свободу политзаключенных Азербайджана» правозащитник Гилал Мамедов.

"Надеемся, что крик души Теймура будет услышан", - написал на своей странице в Facebook. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей Минздрава и МВД в связи с заявлениями Теймура Керимова.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

07 февраля 2023, 03:48

07 февраля 2023, 02:49

07 февраля 2023, 01:58

07 февраля 2023, 01:33

  • Баку осудил бездействие Тегерана в расследовании атаки на посольство

    Вооруженное нападение на посольство Азербайджана в Иране было спланированным терактом, при ээтом Тегеран не разъяснил причины бездействия охранявших дипмиссию силовиков и не сообщил, что предпринято для расследования произошедшего, заявил официальный представитель МИД Азербайджана Айхан Гаджизаде.

07 февраля 2023, 00:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей