Пресс-конференция представителей абхазской оппозиции. Сухум, 2 мая 2019 года. Фото Дмитрия Статейнова для "Кавказского узла".

02 мая 2019, 18:49

Оппозиция подтвердила план выдвинуть Бжанию в президенты Абхазии

Депутат Аслан Бжания после курса лечения в московской клинике будет выдвинут кандидатом в президенты Абхазии, заявили сегодня на пресс-конференции в Сухуме представители оппозиции.

Как писал "Кавказский узел", совет оппозиционных сил Абхазии обещал на пресс-конференции в Сухуме озвучить информацию о состоянии здоровья Аслана Бжании, который считается перспективным потенциальным кандидатом на пост президента Абхазии от оппозиции.

Аслан Бжания 18 апреля в тяжелом состоянии был доставлен в одну из больниц Москвы. Врачи поставили диагноз "вирусная пневмония", его состояние здоровья стабильное, сообщила 22 апреля советник-посланник посольства Абхазии в России Татьяна Гулиа.

Теймураз Хишба зачитывает на пресс-конференции заявление объединённой оппозиции Абхазии. Сухум, 2 мая 2019 года. Фото Дмитрия Статейнова для "Кавказского узла".Объединенная оппозиция выдвинет кандидатом в президенты Аслана Бжанию, заявил сегодня на пресс-конференции руководитель штаба Общенационального движения по защите государственности Абхазии Теймураз Хишба.

Открывая пресс-конференцию, он озвучил заявление объединённой оппозиции, согласно которому "все запланированные политические мероприятия проводятся в штатном режиме, и данная чрезвычайная ситуация лишь укрепила ряды оппозиции", передал корреспондент "Кавказского узла", присутствовавший на пресс-конференции.

"Аслан Бжания в установленные законом сроки будет баллотироваться на высший государственный пост Республики Абхазия. Он пока еще находится в палате интенсивной терапии, приняты повышенные меры безопасности", - добавил Хишба, уточнив, что оппозиция не рассматривает другие кандидатуры на пост президента.

Многие оппозиционные процессы в Абхазии проходят по инициативе Аслана Бжании и под его руководством, заявил ранее «Кавказскому узлу» старший научный сотрудник Центра изучения Кавказа МГИМО Вадим Муханов. Сейчас у Аслана Бжании в Абхазии меньше антирейтинг, чем у действующего президента Рауля Хаджимбы, и это хорошее преимущество в борьбе за пост президента, считает научный сотрудник Института востоковедения РАН Александр Скаков.

На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" опубликована биография Рауля Хаджимбы.

Автор: Дмитрий Статейнов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2019, 16:12

23 мая 2019, 15:57

  • Чемпион ММА обвинен в нападении на силовиков в Северной Осетии

    Арестованным за нападение на сотрудников ДПС в Ардонском районе жителям Северной Осетии предъявлено обвинение, сообщил сегодня Следком. Латвийский кикбоксер, назвавший одного из обвиняемых, чемпиона Европы по смешанным единоборствам Михаила Газаева, «трусом» за инцидент был раскритикован пользователями Instagram.

23 мая 2019, 15:51

23 мая 2019, 15:48

  • 3 "Газпром" назвал жителей СКФО самыми злостными неплательщиками

    Основанная доля долгов за газ в стране приходится на жителей северо-кавказских республик и составляет 89% от всей задолженности населения перед «Газпромом», сообщила 22 мая компания. На втором месте находятся потребители газа, проживающие в Южном федеральном округе, задолжавшие 3,17 миллиардов рублей.

23 мая 2019, 15:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей