Полицейская машина. Фото: Денис Яковлев / Югополис

16 апреля 2019, 19:26

Дагестанский застройщик оставлен под арестом по делу о хищении 575 миллионов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Верховный суд Дагестана отказался отпустить из-под стражи Мурадхана Ризаева, обвиненного в хищении бюджетных денег, выделенных для переселения людей из аварийного жилья.

Как писал "Кавказский узел", 4 апреля учредителю стройфирмы было предъявлено обвинение в хищении в 2015-2017 годах 575 миллионов рублей, выделенных для переселения людей из аварийного жилья.

Мурадхану Ризаеву, обвиненному в хищении из бюджета 575 миллионов рублей, неоднократно продлевался срок ареста, в последний раз - до 28 апреля. Защита обжаловала это решение, но 15 апреля Верховный суд Дагестана не нашел оснований для его пересмотра, сообщил сегодня суд на своем сайте.

Мужчина действовал "под руководством бывшего министра строительства Дагестана", считают следователи. Дело в отношении предполагаемых соучастников застройщика выделено в отдельное производство. В феврале 2018 года в полицию Дагестана поступил рапорт о том, что врио вице-премьера Абдусамад Гамидов и глава Минстроя Ибрагим Казибеков при изменении программы переселения из аварийного жилья в июле 2016 года могли нанести ущерб бюджету на 386 миллионов рублей, сообщили источники.

"Кавказский узел" публикует новости об арестах чиновников и кадровых чистках в Дагестане на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 07:52

  • Военный из Калмыкии убит на Украине

    Николай Демиденко убит на Украине, сообщили власти Лаганского района. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 87 военнослужащих из Калмыкии.

25 июня 2024, 06:59

  • Проверка заявления Абдурхаманова о давлении затянулась

    Судебное заседание по делу Бориса Гончаренко и Богдана Абдурахманова, обвиняемых в поджоге военкомата в Горячем Ключе, перенесено. Назначенная судом проверка заявления Адбурхаманова о том, что он давал свои показания под давлением, не закончена, сообщил адвокат.

25 июня 2024, 06:04

25 июня 2024, 05:58

  • Боец из Ингушетии убит в зоне СВО

    Багаудин Цуров из Малгобека убит на Украине, сообщили власти. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 65 бойцов из Ингушетии.

25 июня 2024, 05:11

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей