Переделанные для движения задом наперед "Жигули". Кадр видео пользователя 
SVAрщик https://www.youtube.com/watch?time_continue=237&v=S7kelRsqFyU

14 февраля 2019, 20:33

Ставропольская полиция изъяла удививший Илона Маска автомобиль

МВД Ставропольского края отчиталось, что переделанные для движения задом наперед "Жигули" отогнаны на штрафстоянку, а на автора конструкции Сергея Артющенко составлено три протокола. Реакция полиции, не разделившей восторженной оценки гендиректора компаний SpaceX и Tesla Илона Маска, вызвала критику пользователи соцсетей.

"Транспортное средство изъято и помещено на охраняемую стоянку", - сообщили в краевом управлении МВД. За то, что житель Невинномысска внес изменения в конструкцию автомобиля, на него составлен административный протокол. Еще два протокола связаны с нарушением правил дорожного движения и отсутствием страхового полиса, привел 13 февраля информацию полиции ТАСС. 18-летний изобретатель оштрафован на 500 рублей, сообщило сегодня интернет-телевидение Piter.TV.

Водитель необычной машины создавал аварийные ситуации на дороге, пояснили мотивацию штрафных санкций в ГИБДД. За руль эвакуированных "Жигулей" Сергей Артющенко сможет пересесть только тогда, когда они вновь будут соответствовать конструкции завода-изготовителя, сообщил 12 февраля "Блокнот-Ставрополь".

На видео "Задом наперед", опубликованном 12 февраля в Youtube, Сергей Артющенко демонстрирует "Жигули" с двигателем, установленном в багажнике. Водитель сидит в кресле, которое развернуто к заднему лобовому стеклу, руль находится в середине салона. На последующих кадрах Артющенко сидит в кабинете у полицейского. "Никаких ГОСТов, никаких гарантий, ничего нету, никаких проверок", - отчитывает его силовик.

Изобретательность жителя Ставрополья оценил Илон Маск

Скриншот комментария Илона Маска к видео с переделанными "Жигулями" в Невинномысске, https://twitter.com/elonmusk/status/1095574487104315392Телеканал НТВ опубликовал в Twitter видео с переделанным жителем Невинномысска автомобилем и попросил прокомментировать это главу SpaceX и Tesla Илона Маска. "Ха-ха, офигенно", - написал американец по-русски 12 февраля. 

Сам Сергей Артющенко рассказал, что купил подержанные "Жигули" за 16 тысяч рублей. "По сути, мы просто срезали кузов, перевернули его наоборот и подогнали под остов машины", - цитировал Артющенко 13 февраля "Московский комсомолец".

"После свалившейся на меня славы на меня быстро вышли представители ГАИ. (12 февраля) они забрали у меня машину на экспертизу, чтобы оценить, можно ли на ней ездить. Также мне выписали штрафы: за вождение без полиса ОСАГО и за внесение конструктивных изменений в автомобиль", - сообщил Артющенко. Он добавил, что хочет найти место, где можно было бы поставить автомобиль для демонстрации всем желающим, информировало издание.

Пользователи интернета поддержали ставропольчанина

"Отобрали машину, наложили штрафы на студента. Герои! Спасли Россию!" - сыронизировал пользователь Youtube Иванов33. "Тебе сейчас самое главное, что бы администрация твоего учебного заведения не испугалась шумихи и не отчислила тебя!" - отметил пользователь Евгений Кучин. "Странно, что не приписали несоответствующие световые приборы, надо было на аварийке ехать", - написал там же пользователь сервиса двин Печегнёт.

Скриншот комментария к новости о штрафе Сергею Арьющенко, https://vk.com/serega.t2000"Вместо того, чтобы оценить модернизацию, конфисковывают автомобиль и шлепают штрафы! Может Илон Маск предложит работу тебе, а? Там такие умельцы ценятся, не то, что в России!" - написал пользователь Dee Dee на странице Артющенко в соцсети "ВКонтакте".

Реакция пользователя соцсети на изъятие машину у Артющенко, https://twitter.com/MZhukov1986/status/1095657054595936261?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1095657054595936261&ref_url=https%3A%2F%2Ftvrain.ru%2Farticles%2Fdruzhno_peresjadem_s_igly_muzhskogo_odobrenija_na_haha_ofigenno_reaktsija_na_tvit_ilona_maska_na_russkom-480374%2F"Вспомнил шутку про то, что если бы Илон Маск жил в России, тогда он сейчас отбывал первый срок за создание PayPal", - написал по поводу изъятия машины у Артющенко пользователь Twitter Евгений Жуков.

Илон Маск - один из основателей компании PayPal и создателей одноименной электронной платежной системы, сообщил ресурс Habr 1 сентября 2014 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 октября 2020, 15:20

01 октября 2020, 14:29

  • Четыре журналиста ранены в Нагорном Карабахе

    Группа иностранных журналистов попала под обстрел в городе Мартуни на востоке Нагорного Карабаха. Ранения получили два сотрудника французского издания Le Monde и два армянских журналиста, сообщил информационный центр при правительстве Армении.

01 октября 2020, 14:04

  • Мирный житель убит при обстреле Тертера

    Один человек погиб при обстреле города Тертер с армянской стороны, и число убитых мирных жителей достигло 16, а раненных – 55, сообщила Генпрокуратура Азербайджана. Минобороны страны зафиксировало ракетный обстрел в зоне карабахского конфликта и опровергло информацию о сбитом вертолете.

01 октября 2020, 13:19

01 октября 2020, 12:20

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей