25 января 2019, 16:55

Арестован обвиняемый в изнасиловании девочки житель Нальчика

Пятнадцатилетний подросток, обвиненный в изнасиловании малолетней девочки в Баксанском районе, решением суда помещен под домашний арест.

Как писал "Кавказский узел", подростка задержали 21 января. По утверждению следствия, он дал признательные показания. Пользователи соцсетей, возмущенные преступлением, указали на другие подобные случаи в республике.

Баксанский районный суд 24 января назначил обвиняемому домашний арест, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" по телефону в приемной судьи, вынесшего это решение. Срок ареста там уточнить отказались.

Задержанному предъявлено обвинение по статье "Насильственные действия сексуального характера", уточнили корреспонденту "Кавказского узла" в республиканском управлении Следственного комитета.

Максимальное наказание, предусмотренное статьей 132 УК России, составляет 20 лет заключения. Ответственность по этой статье предусмотрена уже с 14 лет, а не с 16, как по большинству других.

С ходатайством об аресте обвиняемого выступило следствие, отметил официальный представитель ведомства Мурат Багов. По его словам, обычно несовершеннолетним избирают более мягкую меру пресечения, но в данном случае следствие учло тяжесть совершенного преступления. Прецеденты такого рода имеются, сказал Багов.

Следствие отказалось предоставить информацию о состоянии потерпевшей, объяснив это ее возрастом.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2020, 09:45

  • Азербайджан объявил о наступательной операции

    Азербайджанская армия приступила к контрнаступательной операции по всей линии фронта в Нагорном Карабахе, сообщило Минобороны Азербайджана. Военные ведут воздушную и артиллерийскую атаку на линии соприкосновения, заявили оборонные ведомства Армении и Нагорного Карабаха.

27 сентября 2020, 09:04

27 сентября 2020, 08:02

27 сентября 2020, 06:56

27 сентября 2020, 05:59

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей