20 января 2019, 18:19

Концерт Саши Project в Махачкале прошел без инцидентов

Выступление Саши Project прошло 19 января в Дагестане спокойно, несмотря на угрозы в адрес певицы и организаторов концерта. Пользователи соцсетей отметили мужество исполнительницы.

Как писал "Кавказский узел", певица Саша Project была приглашена для участия в сборном концерте в Дагестане, после чего ей в соцсетях поступили угрозы от "антифанатов Егора Крида". Организаторы концерта обратились в полицию. 19 января певица сообщила, что все же приехала, чтобы выступить в Дагестане, и находится под надёжной охраной. При этом в соцсетях появились новые угрозы в ее адрес.

Организатор концертов Егора Крида в Дагестане объявил об отмене его выступления 9 сентября 2018 года после того, как стало известно о поступлении большого количества комментариев с угрозами и рекомендациями поп-исполнителю не приезжать в Дагестан.

Выступление Саши Project в махачкалинском клубе прошло 19 января без инцидентов. До и после концерта происшествий также не было, сообщает сегодня "Регион online".

На официальном сайте певицы, а также на ее страницах в соцсетях "ВКонтакте" и Instagram сообщения о каких-либо инцидентах во время пребывания в Дагестане по состоянию на 18.15 мск также отсутствуют.

На странице district__05 в Instagram сообщение о приезде Саши Project, в котором 19 января содержались прямые угрозы в адрес организаторов концерта, по состоянию на 18.15 мск удалено.

"Судя по тому, что вы и вам подобные писали, Саша оказалась более мужественной, чем вы... Сами себя определили", - обратился вечером 19 января к противникам концерта автор Telegram-канала "ДагИнста".

"Ну ладно, концерт прошел, мы тут проиграли. Но то ли ещё будет", - написал после концерта в комментарии на странице Саши Project в Instagram пользователь mamluk1981.

Некоторые пользователи Instagram в свою очередь поддержали певицу. "Дагестан славился своим гостеприимством и теплотой, уважением к гостям, и этот случай не исключение из правил!.. Нам стоит сперва у себя делать порядок, прежде чем кому-то что-то говорить!" - написал в комментарии на странице Саши Project в Instagram пользователь _tut_okna_05.

"Кем бы она ни была, она в первую очередь женщина, поэтому ее у нас не тронут, во-вторых, она выросла не в той среде, где ее образ жизни считается мерзким грехом", - написал пользователь sheihov1989.

Напомним, что в Дагестане неоднократно распространялись призывы оградить местных жителей от культурных явлений и событий. В качестве обоснований звучали обвинения в отходе от традиционных ценностей дагестанского общества. После отмены концертов в Махачкале рэперов MC Doni и Егора Крида, в сентябре 2018 года отменили свои выступления в столице Дагестана рэпер Элджей и Стас Михайлов.

Призывы к морализаторским запретам продолжились и после этого. Так, из-за угроз в Махачкале был сорван запланированный на ноябрь аниме-фестиваль, сообщается в материале "Борцы за нравственность пришли в ночные клубы Дагестана", размещенном в "Справочнике" "Кавказского узла". В декабре 2018 года стало известно об отмене в Махачкале показа фильма Love Yourself о корейской поп-группе BTS, запланированного на январь 2019 года.

Неоднократный срыв культурных мероприятий в Дагестане наносит серьезный ущерб обществу, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и глава местного отделения "Мемориала". При этом журналисты назвали культурные конфликты в Дагестане общероссийской тенденцией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 мая 2020, 02:31

  • Родовые традиции оказались для курдов Адыгеи сильнее угрозы коронавируса

    Привлечение главы Садовского сельского поселения к уголовной ответственности за халатность после того, как в ауле Бжедугхабль состоялись массовые похороны, приведшие к вспышке коронавируса, неправомерно, считает юрист Александр Передрук. Многолюдные свадьбы и похороны традиционны для курдов Адыгеи, чьи родовые традиции очень сильны, отметила искусствовед Алла Соколова.

27 мая 2020, 01:39

27 мая 2020, 00:32

  • Юристы назвали политическим преследование Фаига Амирли

    Родным не удалось выяснить, за что поместили под стражу помощника председателя партии "Народного фронта Азербайджана" (ПНФА) Фаига Амирли. Арест активиста связан с его членством в ПНФА, считает юрист Института прав медиа Халид Агалиев. Активистов преследуют из-за их политических взглядов, но задерживают за неподчинение полиции или за мелкое хулиганство, указал глава Сумгаитского ресурсного центра по правам человека Асабали Мустафаев.

26 мая 2020, 23:33

26 мая 2020, 23:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей