19 января 2019, 21:45

Саша Project приехала в Дагестан на фоне новых угроз

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Певица, которая долго сомневалась по поводу приезда в Дагестан, сообщила, что  находится в республике под надёжной охраной. При этом в соцсетях появились новые угрозы в ее адрес и в адрес организаторов концерта.

Как писал "Кавказский узел", певица Саша Project была приглашена для участия в сборном концерте в Дагестане 19 января, после чего ей в соцсетях поступили угрозы от "антифанатов Егора Крида". Организаторы концерта обратились в полицию.

Сегодня Саша Project сообщила, что находится в Дагестане и довольна приемом.

"Организация на высшем уровне! Я под надёжной охраной. Дагестан гостеприимный!!!" - написала певица сегодня на своей странице в Instagram.

Этот пост к 21.45 мск 19 января набрал 4873 "лайков" и 69 комментариев, среди которых много негативных.

"Ну зачем провоцировать нас, неужели Россия так мала, что вы решили проводить свои концерты в Дагестане", - написал, в частности, gadzhiev2593.

"Мы не хотим, чтобы с вас брало пример наше подрастающее поколение. Именно из-за этого мы не хотим, чтобы к нам приезжали вы", - отметил там же perfectionist.0950.

"Нет разврату места на священной земле Дагестана. Не приезжайте сюда, оставьте свои песни и вашу культуру у себя, а нас не трогайте", - заявил saadgadjiev.

Среди комментариев также есть содержащие оскорбления и ненормативную лексику.

На странице district__05 в Instagram в сообщении о приезде Саши Project в Дагестан содержатся прямые угрозы в адрес организаторов концертов.

Отметим, что концерт, в котором планировалось участие Саши Project, планировался на 19.00 мск, и пока нет информации о его завершении.

Неоднократный срыв культурных мероприятий в республике наносит серьезный ущерб обществу, заявили ранее опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и глава местного отделения "Мемориала". При этом журналисты назвали культурные конфликты в Дагестане общероссийской тенденцией.

Напомним, организатор концертов Егора Крида в Дагестане объявил об отмене 9 сентября 2018 года его выступления вскоре после того, как стало известно о поступлении большого количества комментариев с угрозами и рекомендациями поп-исполнителю не приезжать в Дагестан. Также в Махачкале отменили свои выступления рэпер Элджей и Стас Михайлов. Из-за угроз в Махачкале был сорван запланированный на ноябрь 2018 года аниме-фестиваль, а в декабре 2018 года стало известно об отмене в Махачкале показа фильма Love Yourself о корейской поп-группе BTS, запланированного на январь 2019 года.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 21:00

  • Альпинист погиб в Приэльбрусье

    В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии на высоте 3800 метров зарегистрированная группа альпинистов запросила помощь. Прибывшие спасатели МЧС обнаружили одного погибшего.

13 августа 2022, 20:10

  • На волгоградца завели 22 дела по статье о дискредитации армии

    В Ворошиловский районный суд Волгограда поступили 22 административных дела по статье о дискредитации российских вооруженных сил в отношении Виталия Готры. Ранее суд рассмотрел 20 протоколов о публичной демонстрации на листовках нацистской символики и назначил Готре 10 суток ареста.

13 августа 2022, 19:12

13 августа 2022, 18:12

  • Жители Грозного раскритиковали работу маршруток

    Маршрутку №20 приходится ждать не менее 40 минут, а ехать пассажиры вынуждены в духоте и тесноте, пожаловалась жительница Грозного в Instagram*. Пользователи соцсети подтвердили, что аналогичные проблемы в Грозном годами не решаются и на других маршрутах.

13 августа 2022, 17:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей