19 января 2019, 21:45

Саша Project приехала в Дагестан на фоне новых угроз

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Певица, которая долго сомневалась по поводу приезда в Дагестан, сообщила, что  находится в республике под надёжной охраной. При этом в соцсетях появились новые угрозы в ее адрес и в адрес организаторов концерта.

Как писал "Кавказский узел", певица Саша Project была приглашена для участия в сборном концерте в Дагестане 19 января, после чего ей в соцсетях поступили угрозы от "антифанатов Егора Крида". Организаторы концерта обратились в полицию.

Сегодня Саша Project сообщила, что находится в Дагестане и довольна приемом.

"Организация на высшем уровне! Я под надёжной охраной. Дагестан гостеприимный!!!" - написала певица сегодня на своей странице в Instagram.

Этот пост к 21.45 мск 19 января набрал 4873 "лайков" и 69 комментариев, среди которых много негативных.

"Ну зачем провоцировать нас, неужели Россия так мала, что вы решили проводить свои концерты в Дагестане", - написал, в частности, gadzhiev2593.

"Мы не хотим, чтобы с вас брало пример наше подрастающее поколение. Именно из-за этого мы не хотим, чтобы к нам приезжали вы", - отметил там же perfectionist.0950.

"Нет разврату места на священной земле Дагестана. Не приезжайте сюда, оставьте свои песни и вашу культуру у себя, а нас не трогайте", - заявил saadgadjiev.

Среди комментариев также есть содержащие оскорбления и ненормативную лексику.

На странице district__05 в Instagram в сообщении о приезде Саши Project в Дагестан содержатся прямые угрозы в адрес организаторов концертов.

Отметим, что концерт, в котором планировалось участие Саши Project, планировался на 19.00 мск, и пока нет информации о его завершении.

Неоднократный срыв культурных мероприятий в республике наносит серьезный ущерб обществу, заявили ранее опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и глава местного отделения "Мемориала". При этом журналисты назвали культурные конфликты в Дагестане общероссийской тенденцией.

Напомним, организатор концертов Егора Крида в Дагестане объявил об отмене 9 сентября 2018 года его выступления вскоре после того, как стало известно о поступлении большого количества комментариев с угрозами и рекомендациями поп-исполнителю не приезжать в Дагестан. Также в Махачкале отменили свои выступления рэпер Элджей и Стас Михайлов. Из-за угроз в Махачкале был сорван запланированный на ноябрь 2018 года аниме-фестиваль, а в декабре 2018 года стало известно об отмене в Махачкале показа фильма Love Yourself о корейской поп-группе BTS, запланированного на январь 2019 года.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 февраля 2024, 12:41

29 февраля 2024, 11:47

  • 19-летний волгоградец обвинен в госизмене

    Сотрудники ФСБ задержали в аэропорту местного 19-летнего жителя при попытке выехать в Турцию. Следствие вменило ему госизмену, поскольку считает, что он переводил деньги в благотворительный фонд, созданный вооруженными силами Украины.

29 февраля 2024, 10:51

29 февраля 2024, 09:58

  • Предложение об амнистии заключенных внесло раскол в грузинскую оппозицию

    Часть оппозиции в Грузии предложила провести амнистию, поскольку считает, что тюрьмы переполнены, а законы в стране слишком суровы. Другая часть оппозиционеров выступила против. В частности, член оппозиционной партии "Лело" Саломе Самадашвили отметила, что помилованы будут осужденные за коррупцию. При этом спикер парламента Грузии Шалва Папуашвили призвал не допустить освобождения Михаила Саакашвили.

29 февраля 2024, 09:52

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей