Водовоз в Дагестане. Фото Ильяса Капиева для "Кавказского узла"

23 декабря 2018, 08:18

Водоканал Махачкалы не смог оспорить штрафы Роспотребнадзора в суде

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Кировский районный суд отказался удовлетворить пять жалоб "Махачкалаводоканала" на штрафы Роспотребнадзора за нарушения санитарного законодательства.

Как сообщал "Кавказский узел", в июле Роспотребнадзор Дагестана назвал проблемным качество питьевой воды в Махачкале. По его данным, подаваемая населению города питьевая вода в 65,7% не соответствует показателям нормы по мутности, и в 4% - по микробиологическим показателям. При этом ситуация в пригородах еще хуже, заявило ведомство. В феврале суд обязал "Махачкалаводоканал" выплатить администрации города ущерб на сумму 58,114 миллионов рублей за сброс сточных вод в Каспийское море.

Санитарные врачи во время проверки обнаружили, что ОАО "Махачкалаводоканал" сбрасывал канализационные сточные воды в Каспийское море в районе городского мясокомбината и в Приморском жилом районе поселка Турали, сообщил 22 декабря Роспотребнадзор Дагестана на своем сайте.

Воду для употребления в пищу и хозяйственно-бытовых нужд водоканал использует без санитарно-эпидемиологического заключения о ее безопасности для здоровья населения, лабораторный контроль качества воды в Махачкале не ведется, установило ведомство. По данным санитарных врачей, аварии на водопроводах не фиксируются, а утечки на сетях устраняются не вовремя.

"По всем установленным правонарушениям в отношении  ОАО "Махачкалаводоканал" составлены протоколы... с назначением административного наказания в виде штрафа 315 тысяч рублей", - отмечается в сообщении ведомства.

Однако Махачкалаводоканал не согласился с предъявленными Роспотребнадзором претензиями и обжаловал постановления в суде, отмечается в сообщении.

"Изучив материалы дела об административном правонарушении и заслушав объяснения двух сторон, суд определил... оставить прежние постановления о назначении административного наказания без изменений, а жалобу ОАО "Махачкалаводоканал" без удовлетворения", - отмечает ведомство.

Информации о решении нет на сайте Кировского районного суда Махачкалы на 8.00 мск сегодня. На сайте ОАО "Махачкалаводоканал" комментариев по поводу решения суда на 8.00 мск сегодня нет.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 02:33

21 июня 2024, 01:34

  • Правозащитники назвали неправомерным отказ расследовать дело Мачаликашвили

    Решение Специальной следственной службы Грузии о нецелесообразности нового расследования гибели Темирлана Мачаликашвили во время спецоперации в Панкисском ущелье будет обжаловано, заявила НПО "Центр социальной справедливости". Отказываясь исполнять решения ЕСПЧ, власти Грузии продолжают политику дистанцирования от Европы, которая может привести к санкциям, считают оппозиционные депутаты.

21 июня 2024, 00:35

  • Два бойца из Камышина убиты в зоне СВО

    Денис Алексеенков и Альберт Соколовский убиты в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 784 военных из Волгоградской области.

20 июня 2024, 23:37

  • Защита Османова заявила о подлоге вещдока

    Свидетель, который утверждает,что продал телефон Салиху Османову, осужденному по делу о покушении на диверсию в Прохладненском районе, связан с силовыми структурами, установили адвокаты. Телефон, по словам Османова, был подброшен ему во время обыска, он служит главным доказательством по делу.

20 июня 2024, 22:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей