Сотрудник полиции. Фото: Евгений Резник / Югополис

19 декабря 2018, 17:06

Уроженцы Чечни и Ингушетии сообщили о задержании в московском общежитии

Сотрудниками ОВД Лианозово в одном из общежитий Москвы сегодня утром задержаны более 30 уроженцев Чечни и Ингушетии. Среди них молодые парни, мужчины и женщины преклонного возраста, сообщила одна из задержанных Малика Джахаева. По ее словам, у задержанных берут отпечатки пальцев, у многих забрали паспорта.  

Вооруженные люди, по словам Малики Джахаевой, явились в пять часов утра в общежитие по улице Алтуфьевская, 37. "Они без стука врывались в комнаты, где мы проживаем, заставили всех выйти в коридор, где заставили стоять лицом к стене с поднятыми руками. Затем всех привезли в отделение полиции Лианозово. Нам никто не объяснил, за что нас всех задержали. Когда мы спрашивали причину задержания, то в ответ нам отвечали, что нечего нам в Москве делать, езжайте к себе на Кавказ", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Малика Джахаева.

Она отметила, что в отделении  полиции у задержанных берут отпечатки пальцев, заставляют фотографироваться.  

В числе задержанных оказалась и Таиса Пашаева, которая находится в Москве вместе с сестрой Аминат и племянником-инвалидом. По словам Таисы, ее племянника-колясочника силовики тоже хотели забрать и привезти в ОВД, но потом было решено оставить в общежитии с матерью.

"Мальчик попал под машину, ему нужно через каждые два месяца здесь проходить  реабилитацию, чтобы он смог ходить. Ездить сюда через каждые два месяца накладно.  Поэтому мы и живем здесь. Я работаю кассиром в "Перекрестке", Аминат сидит с ребенком. С пяти утра нас держат здесь, ничего не объясняя. Только старший сержант Николай Москвичев сказал, что проводятся оперативно-разыскные мероприятия. Нам не дают воды, мы не можем пользоваться туалетом, поскольку мы задержанные, и нам нельзя ходить по зданию", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Таиса Пашаева.

На 14.17 мск все задержанные находились в здании ОВД Лианозово, у многих забрали паспорта, отмечает корреспондент "Кавказского узла".

Информации о задержании в московском общежитии, по данным на 17.05 мск 19 декабря, на сайте МВД России по Москве не было.

Автор: Амина Закаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 августа 2020, 00:40

05 августа 2020, 23:45

05 августа 2020, 23:23

  • Amnesty International осудила власти Азербайджана за аресты активистов

    Международная правозащитная организация Amnesty International выразила обеспокоенность преследованиями политической оппозиции в Азербайджане. Волна арестов после акции в Баку 15 июля может привести к исчезновению и без того сильно разрозненной независимой оппозиции, говорится в заявлении организации.

05 августа 2020, 22:48

05 августа 2020, 22:26

  • 1 Чеченские силовики проигнорировали московских коллег при наказании земляков

    У чеченских силовиков не было правовых оснований для того, чтобы вывозить из Москвы уроженцев республики и подвергать их публичному порицанию, указал юрист Александр Караваев. Правозащитница Светлана Ганнушкина и кавказовед Ахмет Ярлыкапов сочли неэффективной такую борьбу с правонарушениями. Президент Ассамблеи народов Кавказа Руслан Кутаев не исключил, что действия силовиков отвечают запросам части жителей Чечни.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей