Сотрудник полиции. Фото: Евгений Резник / Югополис

19 декабря 2018, 17:06

Уроженцы Чечни и Ингушетии сообщили о задержании в московском общежитии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сотрудниками ОВД Лианозово в одном из общежитий Москвы сегодня утром задержаны более 30 уроженцев Чечни и Ингушетии. Среди них молодые парни, мужчины и женщины преклонного возраста, сообщила одна из задержанных Малика Джахаева. По ее словам, у задержанных берут отпечатки пальцев, у многих забрали паспорта.  

Вооруженные люди, по словам Малики Джахаевой, явились в пять часов утра в общежитие по улице Алтуфьевская, 37. "Они без стука врывались в комнаты, где мы проживаем, заставили всех выйти в коридор, где заставили стоять лицом к стене с поднятыми руками. Затем всех привезли в отделение полиции Лианозово. Нам никто не объяснил, за что нас всех задержали. Когда мы спрашивали причину задержания, то в ответ нам отвечали, что нечего нам в Москве делать, езжайте к себе на Кавказ", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Малика Джахаева.

Она отметила, что в отделении  полиции у задержанных берут отпечатки пальцев, заставляют фотографироваться.  

В числе задержанных оказалась и Таиса Пашаева, которая находится в Москве вместе с сестрой Аминат и племянником-инвалидом. По словам Таисы, ее племянника-колясочника силовики тоже хотели забрать и привезти в ОВД, но потом было решено оставить в общежитии с матерью.

"Мальчик попал под машину, ему нужно через каждые два месяца здесь проходить  реабилитацию, чтобы он смог ходить. Ездить сюда через каждые два месяца накладно.  Поэтому мы и живем здесь. Я работаю кассиром в "Перекрестке", Аминат сидит с ребенком. С пяти утра нас держат здесь, ничего не объясняя. Только старший сержант Николай Москвичев сказал, что проводятся оперативно-разыскные мероприятия. Нам не дают воды, мы не можем пользоваться туалетом, поскольку мы задержанные, и нам нельзя ходить по зданию", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Таиса Пашаева.

На 14.17 мск все задержанные находились в здании ОВД Лианозово, у многих забрали паспорта, отмечает корреспондент "Кавказского узла".

Информации о задержании в московском общежитии, по данным на 17.05 мск 19 декабря, на сайте МВД России по Москве не было.

Автор: Амина Закаева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15 августа 2022, 18:31

15 августа 2022, 18:00

15 августа 2022, 17:24

  • Иск к модному дому Айшат Кадыровой стал вторым за год

    До 29 августа модный дом Айшат Кадыровой Firdaws должен предоставить объяснения Арбитражному суду Москвы по иску издательского дома АО "Конде Наст", который потребовал вернуть долг и выплатить неустойку. После того, как в январе стало известно о налоговых проблемах Firdaws, бренд объявил о закрытии всех магазинов, однако весной сообщил о возобновлении работы двух из них.

15 августа 2022, 16:46

  • Астраханские власти подтвердили гибель на Украине пяти военных

    Имена семи военнослужащих из Астрахани будут внесены в Книгу памяти в этом году, проинформировали в городской думе. Ранее региональные власти сообщали о гибели только двух военных из этого списка. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 35 уроженцев Астраханской области.

15 августа 2022, 15:57

  • Жителям Каспийска снижен тариф на воду после массового отравления

    Для жителей Каспийска, где в марте произошло массовое отравление питьевой водой, установлен льготный тариф на оплату услуг водоснабжения и водоотведения, сообщил первый вице-премьер Дагестана Манвел Мажонц. Новый тариф более чем в три раза ниже "экономически обоснованного", установленного Минэнерго республики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей