Петр Кириллов на пикете. 10 октября 2018 года. Фото со страницы Кириллова в соцсети: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2154686387899050&id=100000731299294

10 октября 2018, 22:13

Пикетчик потребовал уменьшить отчисления Астраханской области федеральному центру

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Правительство России должно либо поровну распределять доходы Астраханской области между регионом и федеральным центром, либо уйти в отставку, заявил депутат Астраханской областной думы Петр Кириллов на пикете у здания кабмина в Москве.

По словам Кириллова, он стоял в течение 40-50 минут в двух местах - возле центральных ворот и около КПП №3. Он держал плакат с надписью: "Правительство! Около 70% доходов Астраханской области уходит из региона. Верните справедливое распределение доходов, 50/50, или уходите в отставку! Астраханцы хотят жить, а не выживать!".

"К сожалению, даже у меня, депутата регионального парламента, рычагов для изменения ситуации мало. Такие вопросы решаются на другом уровне. Естественно, в облдуме я по этому поводу выступал, делал заявления, но выхода на более высокие площадки у меня нет, поэтому я решил привлечь внимание к этой проблеме таким вот способом", - пояснил Кириллов решение провести пикет. 

Пикетчик отметил, что ему не мешали проводить акцию. "С территории правительства вышел сотрудник ФСО, показал удостоверение и вежливо спросил меня о цели моей акции. Меня сфотографировали, переписали мои данные. Больше никаких действий со стороны правоохранительных органов не было. После общения с сотрудником ФСО я продолжил стоять", - рассказал Кириллов корреспонденту "Кавказского узла".

Пикет вызвал интерес, сказал депутат. "Обычные люди реагировали с интересом, останавливались, смотрели. Когда я стоял возле главных ворот - там же проезжая часть, - люди смотрели из машин, фотографировали", - отметил Кириллов. Депутат добавил, что запись о пикете, которую он разместил на своей странице в Facebook, собрала положительные отклики.

Петр Кириллов о своем пикете. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2154686387899050&id=100000731299294"Считаю несправедливым, что большую часть доходов Астраханской области забирает федеральный центр. Наш регион, по сути, является донором и зарабатывает более 100 млрд рублей, но в областном бюджете остается только около 30 млрд рублей. Поэтому, чтобы в бюджете хватало денег на все, в том числе на социальный блок, денег в бюджете региона должно оставаться больше. Иначе мы так и будем жить в режиме "топтания на месте" и "латания дыр", - написал депутат в соцсети.

На сайте правительства России по состоянию на 22:13 мск 10 октября нет комментариев относительно требований пикетчика.

Ранее, 26 сентября, ушел в отставку с поста губернатора Астраханской области Александр Жилкин. Пользователи соцсетей предъявили к нему ряд претензий, указав, в частности, на проблемы с объектами социальной сферы и ремонтом дорог. Местные политики согласились с тем, что социальная сфера является наиболее проблемной в регионе.

Автор: Алена Садовская источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 августа 2022, 01:35

20 августа 2022, 00:36

  • Дело судьи из Волгограда дошло до суда

    Прокуратура Волгоградской области передала в суд дело бывшей судьи, которая обвиняется в мошенничестве, взяточничестве и вынесении неправосудных решений. Ей вменяется 21 эпизод по шести статьям уголовного кодекса.

19 августа 2022, 23:50

  • 1 Жителей Абхазии возмутила риторика российского посла

    Российский посол в дипломатической переписке пригрозил президенту Абхазии "финансовыми мерами воздействия", если не будет ратифицировано соглашение о передаче госдачи "Пицунда", рассказал сам Аслан Бжания. Пользователи соцсети назвали такую постановку вопроса неприемлемой.

19 августа 2022, 23:13

  • Допуск иностранных врачей к Саакашвили отдан на откуп Минздраву

    Допуск иностранных специалистов в консилиум, созванный защитой Михаила Саакашвили, возможен лишь в том случае, если их лицензии признает Минздрав, заявила руководитель Центра психологической реабилитации жертв пыток "Эмпатия" Мариам Джишкариани. Закон предусматривает лечение заключенных за границей, однако за все время не было представлено реальных доказательств тяжелых болезней Саакашвили и невозможности его лечения внутри страны, указал адвокат Гела Николаишвили.

19 августа 2022, 22:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей