07 октября 2018, 05:07

Марсело Нтире переведен в реанимацию

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Адвокаты сообщили о переводе в палату реанимации волгоградского пластического хирурга Марсело Нтире, признанного виновным в смерти пациентки.

Как писал "Кавказский узел", 21 июня суд приговорил генерального директора частной клиники в Волгограде к трем годам колонии, признав его виновным в смерти пациентки, которой врач сделал пластическую операцию. 28 сентября суд постановил арестовать врача, который находится в больнице, пока рассматривается его апелляция. У палаты врача выставлен конвой, который должен доставить его в СИЗО после выписки.

По данным следствия, 16 ноября 2016 года гендиректор клиники лично сделал операцию по коррекции подбородка 23-летней девушке. Она скончалась после введения обезболивающего, к которому у пациентки были противопоказания. По мнению суда, сам способ коррекции подбородка также был выбран врачом неверно. Суд не только приговорил обвиняемого к лишению свободы, но и обязал его выплатить близким пациентки миллион рублей в качестве компенсации морального вреда.

На заседании суда 6 октября адвокаты осужденного главврача волгоградской клиники Марсело Нтире заявили ходатайство об изменении меры пресечения на домашний арест, однако суд отказал в этом, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы областного суда.

По ее словам, адвокаты также заявили ходатайство о приостановлении производства по делу до выздоровления врача, но и в его удовлетворении также было отказано.

"Адвокаты представили справку о том, что состояние здоровья их подзащитного ухудшилось, и он находится в реанимационном отделении. На следующем судебном заседании суд решил допросить врачей из клиники РЖД, где находится Нтире. У его палаты круглосуточно находится конвой. Представитель потерпевшей стороны считает, что он мог получить любую справку в этой клинике, поскольку практикует в ней", - рассказала представитель пресс-службы суда.

По ее словам, гособвинитель не возражала против приобщения справок к делу, но считает, что нужно опросить врачей о состоянии здоровья хирурга.

Заседание суда отложено на 14.00 мск 12 октября.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 сентября 2022, 03:18

  • Филологи оценили издание Библии на осетинском языке

    Презентация Библии на осетинском языке вызывала высокий интерес среди жителей Северной Осетии, весь тираж издания уже распределен, сообщили в российском Библейском обществе. Качественный перевод Библии важен для развития осетинской культуры, книга должна изучаться людьми на родном языке, указали филологи Елена Бесолова и Эльмира Гутиева.

29 сентября 2022, 02:20

29 сентября 2022, 01:21

29 сентября 2022, 00:23

  • Юристы назвали недопустимой стрельбу силовиков на массовой акции

    Критерии для предупредительных выстрелов силовиками достаточно размыты, однако законы запрещают сотрудникам полиции и Росгвардии стрелять в местах массового скопления народа, если есть риск, что пострадают люди, пояснили опрошенные "Кавказским узлом" юристы, комментируя автоматные очереди при разгоне противников мобилизации в дагестанском селе Эндирей.

28 сентября 2022, 23:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей