07 октября 2018, 05:07

Марсело Нтире переведен в реанимацию

Адвокаты сообщили о переводе в палату реанимации волгоградского пластического хирурга Марсело Нтире, признанного виновным в смерти пациентки.

Как писал "Кавказский узел", 21 июня суд приговорил генерального директора частной клиники в Волгограде к трем годам колонии, признав его виновным в смерти пациентки, которой врач сделал пластическую операцию. 28 сентября суд постановил арестовать врача, который находится в больнице, пока рассматривается его апелляция. У палаты врача выставлен конвой, который должен доставить его в СИЗО после выписки.

По данным следствия, 16 ноября 2016 года гендиректор клиники лично сделал операцию по коррекции подбородка 23-летней девушке. Она скончалась после введения обезболивающего, к которому у пациентки были противопоказания. По мнению суда, сам способ коррекции подбородка также был выбран врачом неверно. Суд не только приговорил обвиняемого к лишению свободы, но и обязал его выплатить близким пациентки миллион рублей в качестве компенсации морального вреда.

На заседании суда 6 октября адвокаты осужденного главврача волгоградской клиники Марсело Нтире заявили ходатайство об изменении меры пресечения на домашний арест, однако суд отказал в этом, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы областного суда.

По ее словам, адвокаты также заявили ходатайство о приостановлении производства по делу до выздоровления врача, но и в его удовлетворении также было отказано.

"Адвокаты представили справку о том, что состояние здоровья их подзащитного ухудшилось, и он находится в реанимационном отделении. На следующем судебном заседании суд решил допросить врачей из клиники РЖД, где находится Нтире. У его палаты круглосуточно находится конвой. Представитель потерпевшей стороны считает, что он мог получить любую справку в этой клинике, поскольку практикует в ней", - рассказала представитель пресс-службы суда.

По ее словам, гособвинитель не возражала против приобщения справок к делу, но считает, что нужно опросить врачей о состоянии здоровья хирурга.

Заседание суда отложено на 14.00 мск 12 октября.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2020, 07:29

19 сентября 2020, 06:29

  • "База": смерть Тесака совпала с активизацией расследования убийства жителя Дагестана

    После смерти неонациста Максима Марцинкевича (Тесака) следствие напомнило о произошедшем 13 лет назад двойном убийстве уроженцев Дагестана и Таджикистана, заявив о причастности покойного к этому преступлению, отмечается в материале журналиста "Базы" Ивана Ланькова. После того, как видео двойной казни попало в интернет,  убийство фактически не расследовалось, и поворотной в этом отношении стала публикация "Кавказского узла", отмечает Ланьков. 

19 сентября 2020, 06:15

  • Ростовский чиновник осужден за халатность

    Суд в Ростовской области приговорил к обязательным работам сотрудника региональной службы Госстройнадзора Леонида Шинкевича, признав виновным в халатности, из-за которой дольщики остались без жилья.

19 сентября 2020, 06:12

19 сентября 2020, 05:58

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей