07 октября 2018, 05:07

Марсело Нтире переведен в реанимацию

Адвокаты сообщили о переводе в палату реанимации волгоградского пластического хирурга Марсело Нтире, признанного виновным в смерти пациентки.

Как писал "Кавказский узел", 21 июня суд приговорил генерального директора частной клиники в Волгограде к трем годам колонии, признав его виновным в смерти пациентки, которой врач сделал пластическую операцию. 28 сентября суд постановил арестовать врача, который находится в больнице, пока рассматривается его апелляция. У палаты врача выставлен конвой, который должен доставить его в СИЗО после выписки.

По данным следствия, 16 ноября 2016 года гендиректор клиники лично сделал операцию по коррекции подбородка 23-летней девушке. Она скончалась после введения обезболивающего, к которому у пациентки были противопоказания. По мнению суда, сам способ коррекции подбородка также был выбран врачом неверно. Суд не только приговорил обвиняемого к лишению свободы, но и обязал его выплатить близким пациентки миллион рублей в качестве компенсации морального вреда.

На заседании суда 6 октября адвокаты осужденного главврача волгоградской клиники Марсело Нтире заявили ходатайство об изменении меры пресечения на домашний арест, однако суд отказал в этом, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы областного суда.

По ее словам, адвокаты также заявили ходатайство о приостановлении производства по делу до выздоровления врача, но и в его удовлетворении также было отказано.

"Адвокаты представили справку о том, что состояние здоровья их подзащитного ухудшилось, и он находится в реанимационном отделении. На следующем судебном заседании суд решил допросить врачей из клиники РЖД, где находится Нтире. У его палаты круглосуточно находится конвой. Представитель потерпевшей стороны считает, что он мог получить любую справку в этой клинике, поскольку практикует в ней", - рассказала представитель пресс-службы суда.

По ее словам, гособвинитель не возражала против приобщения справок к делу, но считает, что нужно опросить врачей о состоянии здоровья хирурга.

Заседание суда отложено на 14.00 мск 12 октября.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 августа 2019, 22:38

  • Журналист Полад Асланов пожаловался на отсутствие медицинской помощи в СИЗО

    Арестованный по обвинению в государственной измене азербайджанский журналист Полад Асланов сообщил родственникам об ухудшении состояния своего здоровья и посетовал на отсутствие медицинской помощи в СИЗО. Жена Асланова утверждает, что муж сильно похудел, а адвокат журналиста подтвердил его жалобы на плохое самочувствие.

21 августа 2019, 22:02

  • Жители Чечни рассказали о методах уклонения от субботников

    Масштабные субботники в старинном горном селении Хой начаты по распоряжению главы Чечни, уборка близ исторических башен продолжается, рапортовали власти республики. Госслужащие и бюджетники участвуют в субботниках принудительно, иногда отправляя вместо себя нанятых людей. Селение Хой - перспективный туристический объект, но до реставрации в нем должны поработать археологи, уверен директор курорта "Кезеной-Ам" Юни Успанов.

21 августа 2019, 21:33

21 августа 2019, 21:27

21 августа 2019, 20:58

  • "Рустави 2" прекратил новостные выпуски

    Новостная программа "Курьер" на грузинском телеканале "Рустави 2" перестала выходить в эфир после увольнения ее руководителя и двух ведущих. Журналистам стало ясно, что канал попадает под контроль правящей партии, заявил один из уволившихся, Михеил Сесиашвили.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей