04 октября 2018, 00:44

Трое пострадавших при взрыве в Дагестане доставлены в Нижний Новгород

Пострадавших при взрыве в спортивном зале сельской школы в Дагестане детей доставили на лечение в Нижний Новгород самолетом МЧС.

Как писал "Кавказский узел", пятеро школьников были госпитализированы с ожогами после взрыва, который произошел 2 октября в спортзале школы в селении Эбдалая Левашинского района. Врачи сочли необходимым перевезти подростков на лечение в Нижний Новгород. Решение об их переводе будет приниматься "с учетом динамики состояния пациентов", сообщил Минздрав России.

Взрыв в дагестанской школе, в результате которого пострадали пять учеников, произошел после утечки из газопровода, сообщило МЧС. Родители школьников ранее жаловались на запах газа в помещении спортзала, заявил отец одного из пострадавших. Газовая труба, на которой выявлена утечка, проходит рядом со спортзалом, сообщило Следственное управление Следственного комитета России по Дагестану.

Санитарную эвакуацию троих пострадавших детей осуществил спецборт, оснащенный современным медицинским оборудованием, сообщает 3 октября со ссылкой на свой источник в МЧС "РИА Новости".

По его словам, во время полета детей сопровождали медицинские специалисты отряда "Центроспас" и Всероссийского центра медицины катастроф "Защита", а также психолог. Он напомнил, что подростки были доставлены в ожоговый центр Нижнего Новгорода для получения специализированного лечения.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 июля 2021, 14:42

  • Родственники заявили о похищении жителя Махачкалы

    Махачкалинец Тимурлан Абакаров исчез и третьи сутки не выходит на связь, а на его странице в соцсети появляются экстремистские публикации. Силовики фабрикуют уголовное дело против Абакарова, предположили его родные.

30 июля 2021, 13:57

30 июля 2021, 13:27

30 июля 2021, 13:00

30 июля 2021, 12:26

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей