Заставка смартфона. Фото https://pixabay.com/ru/мобильный-телефон-смартфон-1917737/

28 августа 2018, 08:40

Пользователь соцсети на Кубани оштрафован за демонстрацию символов нацизма

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жителю Кореновского района назначен штраф за публикацию на странице в соцсети изображений с нацистскими атрибутами и символикой, сообщила прокуратура.

По данным ведомства, в открытом доступе в сети Интернет 31-летний пользователь соцсети разместил более 20 рисунков и фотографий с запрещенными символами.

Административное дело было возбуждено по статье о пропаганде нацистской символики (20.3 КоАП РФ), пользователю соцсети назначен штраф, материалы со страницы удалены, сообщила 27 августа прокуратура Краснодарского края на своем сайте.

Использование и демонстрация в любой форме нацистской атрибутики или символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах запрещено Федеральным законом «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов».

Сумма штрафа не уточняется, однако данной статьей для граждан предусмотрен максимальный штраф в размере две тысячи рублей.

"Кавказский узел" писал, что 21 августа стало известно о блокировке страниц пяти пользователей соцсети на Кубани, на которых были размещены изображения с элементами свастики, а также символики и атрибутики, схожей с нацистской.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 21:54

20 июля 2024, 21:00

20 июля 2024, 20:10

20 июля 2024, 19:14

20 июля 2024, 18:19

  • Полиция Дагестана спешно опровергла сообщение об антисемитизме на кладбище

    Еврейские Наузахоронения разрушены на Интернациональном кладбище в Махачкале, сообщил сегодня глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, опубликовав фото разрушенных надгробий и назвав это вандализмом. Могилы были разрушены 2 июля в результате аварии, виновник которой принес извинения и восстанавливает надгробия, объяснили в МВД Дагестана вскоре после публикации Кабанова.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей