Подготовка к празднованию Курбан-байрама. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

17 августа 2018, 10:42

Власти Кабардино-Балкарии объявили 21 августа нерабочим днем

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава Кабардино-Балкарии принял решение об объявлении 21 августа выходным днем в связи с празднованием Курбан-байрама.

Как сообщал "Кавказский узел", власти Дагестана также объявили 21 августа выходным днем в связи с празднованием Курбан-байрама. В свою очередь власти Чечни установили по случаю Курбан-байрама три выходных дня - 20, 21 и 22 августа.

Курбан-байрам (Ид аль-Адха) - праздник жертвоприношения в память решения пророка Ибрахима принести в жертву своего сына. Один из двух главных мусульманских праздников, говорится в справке о Курбан-байраме, подготовленной "Кавказким узлом".

"В связи с обращением Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарии по случаю праздника Курбан-байрам постановляю объявить 21 августа в Кабардино-Балкарии нерабочим праздничным днем", - цитирует сегодня указ главы Кабардино-Балкарии "Интерфакс".

Во всех мечетях республики 21 августа пройдут праздничные богослужения, в Соборной мечети они начнутся в 8.30 утра, говорится в сообщении от 15 августа на сайте Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарии.

Напомним, что праздник Курбан-байрам знаменует собой завершение хаджа. В этом году, по данным ДУМ Кабардино-Балкарии, квота на паломничество в Мекку, предоставленная республике, была исчерпана наполовину. В хадж отправились 200 человек, первая группа паломников вылетела в Саудовскую Аравию 7 августа.

Хадж (один из пяти основных столпов ислама) – паломничество в священную для мусульман Мекку, совершить его хотя бы раз в жизни предписано каждому мусульманину или мусульманке, достигшим совершеннолетия и имеющим возможности для этого.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 11:30

16 мая 2022, 11:06

16 мая 2022, 10:13

16 мая 2022, 09:42

16 мая 2022, 08:42

  • Отмена в Нальчике шествия в День памяти адыгов возмутила пользователей соцсети

    Власти Кабардино-Балкарии отказали инициативной группе в проведении 21 мая траурного шествия в память о жертвах Кавказской войны, сообщил правозащитник Валерий Хатажуков. Адыги должны иметь возможность проводить мероприятия, связанные с их культурой, вне зависимости от текущей политической повестки. Запрет на проведение траурного шествия в Нальчике является вмешательством в их традиции, заявили пользователи соцсети "ВКонтакте".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей