Подготовка к празднованию Курбан-байрама. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

17 августа 2018, 10:42

Власти Кабардино-Балкарии объявили 21 августа нерабочим днем

Глава Кабардино-Балкарии принял решение об объявлении 21 августа выходным днем в связи с празднованием Курбан-байрама.

Как сообщал "Кавказский узел", власти Дагестана также объявили 21 августа выходным днем в связи с празднованием Курбан-байрама. В свою очередь власти Чечни установили по случаю Курбан-байрама три выходных дня - 20, 21 и 22 августа.

Курбан-байрам (Ид аль-Адха) - праздник жертвоприношения в память решения пророка Ибрахима принести в жертву своего сына. Один из двух главных мусульманских праздников, говорится в справке о Курбан-байраме, подготовленной "Кавказким узлом".

"В связи с обращением Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарии по случаю праздника Курбан-байрам постановляю объявить 21 августа в Кабардино-Балкарии нерабочим праздничным днем", - цитирует сегодня указ главы Кабардино-Балкарии "Интерфакс".

Во всех мечетях республики 21 августа пройдут праздничные богослужения, в Соборной мечети они начнутся в 8.30 утра, говорится в сообщении от 15 августа на сайте Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарии.

Напомним, что праздник Курбан-байрам знаменует собой завершение хаджа. В этом году, по данным ДУМ Кабардино-Балкарии, квота на паломничество в Мекку, предоставленная республике, была исчерпана наполовину. В хадж отправились 200 человек, первая группа паломников вылетела в Саудовскую Аравию 7 августа.

Хадж (один из пяти основных столпов ислама) – паломничество в священную для мусульман Мекку, совершить его хотя бы раз в жизни предписано каждому мусульманину или мусульманке, достигшим совершеннолетия и имеющим возможности для этого.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2020, 02:49

  • Минздрав Дагестана отчитался о более 200 госпитализированных с COVID-19 и пневмонией за сутки

    За сутки в Дагестане госпитализировано 214 пациентов с подозрением на COVID-19, заражение подтверждено у 85, сообщил Минздрав республики. На фоне роста числа инфицированных власти пригрозили жителям республики штрафами за нарушение масочного режима, но прежде чем вводить санкции, власти должны внести изменения в указ о введении режима повышенной готовности в республике, указал юрист.

22 октября 2020, 01:50

  • Военные аналитики оценили сильные стороны участников карабахского конфликта

    Азербайджанская армия вооружена лучше, чем формирования Нагорного Карабаха и Армении вместе взятые, однако не стоит недооценивать подготовку армянских военных, указали опрошенные "Кавказским узлом" российские аналитики. Баку не устраивает формула мирного разрешения конфликта, он требует полного контроля над территориями, которые считает оккупированными, указал азербайджанский эксперт Азад Исазаде.

22 октября 2020, 01:18

22 октября 2020, 00:48

  • Угрозы штрафов за отсутствие масок возмутили махачкалинцев

    Снизить риски заражения коронавирусом поможет регулярная дезинфекция общественных мест, а не введение штрафов за отсутствие масок, заявили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Махачкалы в ответ на предложение чиновников наказывать за нарушение масочного режима.

22 октября 2020, 00:18

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей