Солдаты азербайджанской армии. Фото https://mod.gov.az/ru/foto-arhiv-045/?gid=20525

31 июля 2018, 10:39

Азербайджан заявил об обстрелах шести населенных пунктов

Режим прекращения огня у границы с Арменией и в зоне карабахского конфликта был нарушен 103 раза за сутки с использованием крупнокалиберных пулеметов, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", стороны конфликта регулярно сообщают о нарушении перемирия. Так, 30 июля Азербайджан заявил об обстрелах позиций азербайджанской армии в пяти селах. Нагорный Карабах 28 июля сообщил о 300 обстрелах в зоне конфликта за неделю с 22 по 28 июля. 

2-5 апреля 2016 года произошло обострение карабахского конфликта, по результатам которого стороны заявили о перемирии, но активное противостояние продолжилось, отмечается в справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В течение следующих двух лет обстрелы в зоне конфликта не прекращались ни на сутки, следует из инфографики "Карабах после перемирия – два года войны", подготовленной "Кавказским узлом". 

"Подверглись обстрелу позиции азербайджанской армии в селах Кемерли, Гызылгаджылы, Джафарли, Бала Джафарли, Агдам и Заманлы", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Минобороны Азербайджана.

По данным ведомства, обстрелы велись с позиций в армянских селах Беркабер, Чинари и на безымянных высотах на территории Иджеванского, Ноемберянского, Бердского, Красносельского районов Армении.

Также обстрелы велись с позиций, дислоцированных у карабахских сел Гейарх, Немирли, Шураабад, Шыхлар, Баш Карвенд, Джевахирли, Сейидли, Юсифджанлы, Мерзили, Куропаткино, Ашагы Вейселли, Гобу Дилагарда, Карвенд, Гараханбейли, Ашагы Сейидахмедли, Горган, Кюрдляр, Горадиз, Нюзгяр и Мехдили и на безымянных высотах в Геранбойском, Тертерском, Ходжавендском и Физулинском районах, сообщило Минобороны Азербайджана.

Представители военных ведомств Армении и Нагорного Карабаха по данным на 10.30 мск 31 июля не прокомментировали на своих сайтах это заявление.

Напомним, что ранее министр обороны Нагорного Карабаха Левон Мнацаканян назвал беспрецедентным затишье в зоне конфликта и отметил, что эскалация может произойти "в сентябре-октябре".

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" размещены статьи "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2020, 21:00

24 сентября 2020, 20:41

  • Жители Красноармейского оштрафованы за неповиновение силовикам

    После акции протеста жителей Красноармейского в пригороде Махачкалы к административной ответственности были привлечены 23 человека, многим из них назначили штрафы, сообщил один из задержанных. Еще один житель Красноармейского был задержан на следующий день после акции, он мешал спецтехнике разрушать забор вокруг своего участка, рассказал его сын.

24 сентября 2020, 20:32

24 сентября 2020, 20:24

24 сентября 2020, 20:11

  • Начат демонтаж лагерей для мигрантов в Каменске-Шахтинском

    Граждан Узбекистана, оставшихся в лагере в Каменске-Шахтинском, до утра перевезут автобусами в Волжский и оттуда отправят на поезде в Ташкент, заверили в департаменте по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Сотрудники МЧС разбирают палатки на территории обоих лагерей, где жили мигранты.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей