02 мая 2017, 22:53

Обвиняемая в хищении грантов ЕС в Армении отказалась давать показания

Координатор грантовых программ ереванского офиса Европейского союза Марине Папян не признает своей вины, сообщил адвокат Ромик Чибухчян.

"Кавказский узел" информировал, что Марине Папян, координатор грантовых программ ереванского офиса ЕС, была задержана 26 апреля. 29 апреля ей было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (п.1 ч.3 ст.178 УК Армении).

Следователи заявили о присвоении крупной суммы из гранта, выданного делегацией ЕС, еще в ноябре 2016 года. Размер похищенных средств оценен в 134,62 тысячи евро, или 67,335 миллиона драмов. По данным следствия, до задержания Марине Папян по делу о хищении грантов были обвинены 13 человек, трое из них объявлены в розыск.

Папян заявила, что не имеет никакого отношения к преступлению, в котором ее обвиняют, и отказалась давать показания, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат Ромик Чибухчян.

По его словам, интересы Марине Папян он начал защищать сразу после ее задержания, однако позже родные задержанной отказались от его адвокатских услуг. Жалоба на решение о задержании Папян не подавалась, отметил Чибухчян. Жалобу на решение суда об аресте, по его словам, представит новый адвокат Папян.

Комментариев от самой Марине Папян или ее представителей относительно предъявленного обвинения не поступало.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 октября 2020, 16:19

25 октября 2020, 15:19

  • Число убитых карабахских солдат выросло до 974

    Еще 11 солдат Армии обороны, в том числе два резервиста, погибли в зоне конфликта, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха. Общее число убитых с начала обострения армяно-азербайджанского конфликта карабахских солдат достигло 974.

25 октября 2020, 14:19

  • ДУМ Кабардино-Балкарии пригрозил закрытием мечетей

    Верующим следует носить в мечетях защитные маски, молиться только на своих ковриках и соблюдать социальную дистанцию, иначе в Кабардино-Балкарии будет введен запрет на коллективные молитвы, предупредил сегодня зампредседателя муфтията республики.

25 октября 2020, 13:25

  • Кубань опередила другие регионы ЮФО по числу активных больных

    Краснодарский край, где заражены коронавирусом 4835 человек, по этому показателю вышел сегодня на первое место среди регионов Южного федерального округа. Лидером в округе по числу новых случаев заражения и приросту смертей от COVID-19 осталась Ростовская область.

25 октября 2020, 12:31

  • 1 Юристы указали на признаки военного преступления в обезглавливании армянского солдата

    Утверждение об обезглавливании азербайджанскими военными пленного армянского солдата невозможно проверить, располагая лишь фотографией убитого, указал сотрудник подмосковного Бюро судмедэкспертизы. Доказать факт отрезания головы пленного должна группа международных экспертов в рамках расследования инцидента как военного преступления, пояснили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей