16 января 2017, 14:27

"Интерфакс": в Чечне задержаны около 60 подозреваемых в связях с ИГ

Около 60 боевиков и их пособников, связанных с террористической организацией "Исламское государство", запрещенной в России судом, задержаны в результате спецоперации в Чечне, сообщил "Интерфаксу" источник в силовых структурах СКФО.

Как писал "Кавказский узел", жители Чечни сообщали о массовых задержаниях в восьми населенных пунктах республики после боестолкновения 11 января в селе Цоци-Юрт Курчалоевского района Чечни, в ходе которого были убиты четверо предполагаемых боевиков и два бойца Росгвардии. 14 января в Грозном был задержан Имран Дацаев, который, по словам силовиков, скрылся с места боестолкновения. Спецоперация, которая была начата в Курчалоевском районе, завершена, сообщил 15 января глава Чечни Рамзан Кадыров.

Силовики считают, что убитые в Цоци-Юрте были тесно связаны с запрещенной в России террористической организацией "Исламское государство". По словам Кадырова, они планировали захват танковой части и нападение на поселок Ханкала.

"В ходе спецоперации в Чечне ликвидированы четыре боевика, еще порядка 60 задержаны", - рассказал сегодня источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа.

По его словам, вся сеть тесно связанного с ИГ подполья раскрыта.

Масштабная спецоперация проводилась на территории Курчалоевского района, в нескольких населённых пунктах Шалинского района, а также в Грозном, отметил источник, слова которого приводит "Интерфакс".

Напомним, 10 января Кадыров заявил о задержании в селе Цоци-Юрт молодых людей, которые "готовили серию резонансных тяжких преступлений". 12 января "Новая газета" опубликовала список из 22 задержанных в Цоци-Юрте. Сегодня в правоохранительных органах Чечни также сообщили, что в Шали задержаны трое местных жителей, которые входили в группировку Имрана Дацаева.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Чечне спецопераций, вооруженных инцидентов и похищений людей. Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа публикуются на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей