07 ноября 2016, 11:14

Два человека погибли на пожарах в Чечне с начала года

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

За первые три квартала текущего года в Чечне произошло 270 пожаров, жертвами которых стали два человека. За аналогичный период минувшего года в республике был зафиксирован 271 пожар, а в числе жертв три человека.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла", на пожарах в 2016 году были спасены 110 человек.

"С января по октябрь текущего года на территории республики было зафиксировано 270 пожаров. В результате этих ЧП погибли два человека при 110 спасенных. За аналогичный период минувшего года в республике произошел 271 пожар, жертвами которых стали три человека, и были спасены 106 граждан. Таким образом, при практически равном числе возгораний, людей на пожарах в этом году было спасено на 15 процентов больше", - заявил представитель МЧС Чечни.

Специалисты МЧС спасли при пожарах материальных ценностей на 69 миллионов рублей, в то время как в минувшем году эта цифра составляла 68 миллионов. Вместе с тем, материальный ущерб от пожаров в этом году был несколько выше, чем в 2015 году – 9,4 миллиона рублей против 9 миллионов.

 По словам сотрудника МЧС, несмотря на принимаемые меры, добиться резкого снижения числа пожаров на территории республики пожарным службам все еще не удается.

 "Сотрудники пожарной охраны и спасатели регулярно проводят профилактические мероприятия с населением, осуществляют проверку объектов, но эта работа не дает ожидаемых результатов. Многие граждане довольно легкомысленно относятся к вопросам соблюдения норм противопожарной безопасности, что и приводит к ЧП. От 80 до 90 процентов пожаров у нас происходят в частном секторе", - подчеркнул собеседник.

Как заявили в ведомстве, основными причинами возгораний являются неосторожное обращение с огнем детей и взрослых, неправильная установка и эксплуатация газового оборудования и несоблюдение правил использования электрического оборудования. Отмечается также, что с наступлением осенне-зимнего сезона число пожаров на территории Чечни резко возросло.

"Только за прошедшие сутки в Ачхой-Мартановском и Гудермесском районах произошло два пожара, и оба – в частном секторе. В одном случае горело жилое помещение, в другом – хозпостройка", - заключил представитель МЧС.

"Кавказский узел" писал о крупных пожарах в Чечне. В ночь на 31 мая в многоквартирном пятиэтажном доме по улице Косиора в Ленинском районе Грозного произошло возгорание. Из дома были эвакуированы 500 жильцов. На ликвидацию пожара ушло более двух с половиной часов, никто не пострадал. Основными версиями возгорания специалисты считают удар молнии и замыкание электропроводки. Вечером 14 февраля на автозаправочной станции в Старопромысловском районе столицы Чечни произошло возгорание, после которого прогремел взрыв. В результате ЧП пострадали три сотрудника МЧС

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 06:13

  • Убийство похитителя невесты в Ингушетии создало повод для кровной мести

    Согласно местным обычаям, родственники жителя Ингушетии, который был убит после похищения невесты, могут объявить кровную месть убийце, отметила этнограф Макка Албогачива. При этом тревогу вызывает судьба похищенной невесты, так как ее родные ранее были против этого замужества, и теперь могут ее убить за непослушание, подчеркнула журналистка Светлана Анохина.

27 мая 2022, 05:42

27 мая 2022, 04:46

27 мая 2022, 03:50

27 мая 2022, 02:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей