Акция с лозунгом "Папа Римский - духовный агрессор". Тбилиси, 30 сентября 2016 г. Фото https://www.newsgeorgia.ge/40212-2/

30 сентября 2016, 17:24

Православные активисты встретили Папу Римского в Тбилиси акцией протеста

Участники организации "Союз православных родителей" устроили сегодня акцию с лозунгом "Папа Римский - духовный агрессор" во время прибытия Понтифика в Тбилиси. "Союз православных родителей" существует на пожертвования и среди его членов есть действующие священники, сообщил "Кавказскому узлу" сопредседатель организации.

Как сообщал “Кавказский узел”, представители неправительственной организации "Союз православных родителей" заявили о намерении сопровождать визит Папы Римского в Грузию акциями протеста. Первую акцию они запланировали провести на встрече понтифика в аэропорту.

Около 100 участников акции, организованной "Союзом православных граждан", провели протестное мероприятие на обочине дороги, по которой проезжали автомобили из кортежей Папы и президента Грузии, сообщает издание NewsTbilisi.

Визит Папы Римского Франциска в Грузию 30.09 - 01.10. 2016. Фоторепортаж колрреспондента "Кавказского узла" Инны Кукуджановой

По данным издания, митингующие принесли на акцию транспаранты с надписями на английском и грузинских языках «Папа — архи-еретик, тебе не рады в православной Грузии» и «Ватикан — религиозный агрессор».

“Мы протестуем потому, что Папа прибывает с духовной, апостольской миссией для того, чтобы проповедовать то, что для нас, православных, неприемлемо”, - цитирует участника акции, протоиерея Давида Исакадзе издание “Интерпрессньюс”.

Сопредседатель «Союза православных родителей» Автандил Унгиадзе в беседе с корреспондентом “Кавказского узла” заметил, что “организация существует на пожертвования”. “У нас нет финансирования, мы существуем на пожертвования. Членом нашей организации может являться любой прихожанин церкви”, - сказал Автандил Унгиадзе.

По его словам, в церковном обществе "объединены и священники, но они не входят в руководство организации" (Дополнение "Кавказского узла" от 00.20 2 октября). 1 октября члены организации намерены провести еще одну акцию в связи с приездом Папы Римского в Грузию. Протестное мероприятие пройдет одновременно с литургией, в которой примет участие понтифик, заявил Унгиадзе.

Организация “Союз православных родителей» была создана в 1995 году. Ранее члены организации выступали против введения электронных документов и в июле 2011 года пытались опротестовывать это решение властей. Они требовали, чтобы ID-карты были добровольными, и существовали также альтернативные удостоверения личности. Причиной протеста послужило то, что, по их данным, в штрих-коде электронного удостоверения значилась цифра 666 – "знак антихриста".

Напомним, 21 сентября члены грузинской общественной организации "Союз православных родителей" уже проводили акцию протеста. Они собрались у здания посольства Ватикана в Тбилиси и выразили свое недовольство намеченным визитом понтифика в страну.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 07:42

15 ноября 2018, 06:51

  • Политологи рассказали о раскладе сил накануне выборов в парламент Армении

    Блок Пашиняна "Мой шаг" получит в новом парламенте большинство мандатов, считает политолог Александр Искандарян. Рейтинговые списки не принесут Республиканской партии Армении дополнительные голоса, уверен политтехнолог Армен Бадалян. Сюрпризов на предстоящих выборах не будет, полагает политический обозреватель Степан Сафарян.

15 ноября 2018, 06:29

15 ноября 2018, 05:46

  • Аналитики назвали накаленной ситуацию в Грузии перед вторым туром выборов

    В Грузии перед вторым туром президентских выборов в обществе резко произошла поляризация в политических предпочтениях, и любая провокация может привести к открытому противостоянию, предупредил Владимир Божадзе. Правящая "Грузинская мечта" готовит почву для вывода своих сторонников на улицы, отмечает Ника Читадзе. В результате оппозиционное "Единое национальное движение" в случае попыток революционного прихода к власти столкнется со своими противниками, и этот процесс вряд ли будет мирным, полагает Заал Анджапаридзе.

15 ноября 2018, 05:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей