08 июля 2016, 09:05

Азербайджан заявил о 18 обстрелах со стороны Армении

Вооруженные силы Армении, используя крупнокалиберные пулеметы, 18 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана.

Согласно его информации, были обстреляны азербайджанские позиции в селах Гызылгаджилы, Кемерли, Гаймаглы и Гушчу Айрым Газахского района.

Стреляли с позиций, расположенных в армянских селах Довех, Воскепар, Барекамаван и Беркабер, а также вблизи азербайджанских сел Чилябюрт, Горадиз и Ашагы Сеидахмедли и с безымянных высот Геранбойского района, отмечается в сообщении на сайте оборонного ведомства Азербайджана.

Представители Минобороны Нагорного Карабаха и Минобороны Армении пока не комментировали эти заявления.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 июля Азербайджан обвинил армянскую сторону в 12 обстрелах за сутки, Нагорный Карабах зафиксировал с азербайджанской стороны выстрелы из стрелкового оружия.

Стороны карабахского конфликта регулярно обмениваются обвинениями в нарушении перемирия, заключенного 5 апреля, несмотря на встречи президентов Армении и Азербайджана 16 мая в Вене и 20 июня в Санкт-Петербурге, в ходе которых звучали заявления о необходимости мирного урегулирования  конфликта.

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта можно прочитать на тематической странице "Карабах: худой мир или война" "Кавказского узла".  В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы справочные материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Общие сведения о Нагорном Карабахе", "Кто же все-таки признал Карабах?" и "Минская группа ОБСЕ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2018, 13:13

19 ноября 2018, 12:51

19 ноября 2018, 12:49

19 ноября 2018, 12:41

  • Односельчане Титиева усомнились в версии обвинения

    Глава грозненского "Мемориала" Оюб Титиев вел здоровый образ жизни, помогал людям, был верующим мусульманином и не может быть причастен к хранению марихуаны, заявили сегодня в суде односельчане и родственники правозащитника.

19 ноября 2018, 12:13

  • Обвиняемый в нападении на корреспондента "Кавказского узла" получил условный срок

    Судья Советского райсуда Махачкалы Мадина Омарова сегодня признала Карима Касумова виновным в нападении на корреспондента "Кавказского узла" и приговорила его к 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Прокуратура просила для Касумова 2 года тюрьмы, а максимальное наказание за насилие над журналистом - до 6 лет лишения свободы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии