Солдаты азербайджанской армии. Фото: Mod.gov.az

13 июня 2016, 09:48

Азербайджан заявил о 48 обстрелах в зоне карабахского конфликта

За минувшие сутки армянская сторона нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения 48 раз, заявило сегодня Министерство обороны Азербайджана.

Согласно его информации, обстрелам подверглись позиции, расположенные вблизи сел Чилябюрт, Юсифджанлы, Мерзили, Горган, Горадиз, Ашагы, Куропаткино.

Обстрелы велись с позиций на границе с Арменией и на безымянных высотах Геранбойского, Физулинского и Ходжавендского районов, сообщается на сайте Минобороны Азербайджана.

Комментарии от представителей Минобороны Нагорного Карабаха и Минобороны Армении относительно этих заявлений пока не поступали. При этом сегодня Степанакерт обвинил Баку в обстрелах своих позиций из стрелкового оружия минувшей ночью.

Стороны карабахского конфликта регулярно сообщают о нарушениях перемирия, заключенного 5 апреля. Ситуация не изменилась и после встречи глав Азербайджана и Армении 16 мая в Вене, на которой Ильхам Алиев и Серж Саргсян выразили приверженность к мирному урегулированию карабахского конфликта.

Как писал "Кавказский узел", 12 июня Азербайджан обвинил армянскую сторону в 35 обстрелах за сутки, Минобороны Нагорного Карабаха заявило об обстрелах своих позиций с азербайджанской стороны.

Материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе", "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Кто же все-таки признал Карабах?" и "Минская группа ОБСЕ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 августа 2019, 00:43

19 августа 2019, 23:59

  • 1 Кадыров проигнорировал вызов на дискуссию с Тумсо

    Тумсо Абдурахманов раскритиковал заявления Рамзана Кадырова о хорошем знании истории ислама и указал на ошибки, допущенные им в ходе беседы с Русланом Курбановым. Пользователи сети призвали Кадырова принять вызов блогера.

19 августа 2019, 23:14

19 августа 2019, 22:08

  • Суд признал бездействие следователя в деле об избиении активистов "Эковахты"

    В деле об избиении активистов "Эковахты" до сих пор нет подозреваемых, а также не выполнены самые простые следственные действия, сообщил адвокат Алексей Аванесян после решения суда о признании бездействия следователя. Стройка на землях лесного фонда в селе Криница, после инспекции которой было совершено нападение на экологов, продолжается, заявил координатор "Эковахты" Андрей Рудомаха.

19 августа 2019, 21:55

  • Жалоба на пытки Тимура Муритова подана в ЕСПЧ

    В Европейский суд по правам человека направлена жалоба осужденного за вербовку в ряды "Исламского государства"* Тимура Муритова, который в суде заявил о пытках током и избиениях силовиками в Дагестане.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей