16 мая 2016, 20:24

Разлив нефти произошел в море у Новороссийска

В Южной Озереевке под Новороссийском специалисты занимаются сбором и утилизацией нефтяного пятна в акватории Черного моря.

"В море 13 мая зарегистрировали разлив нефти. По этому факту полиция начала проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела", — сообщил помощник Азово-Черноморского природоохранного прокурора Алексей Шаповалов.

Он отметил, что на место разлива выехали специалисты Черноморо-Азовского морского управления Росприроднадзора. Они отобрали пробы для исследования. По итогам административного расследования будет решен вопрос о проведении расчета ущерба. Приняты меры по ликвидации аварии, сообщает "Кубань 24".

Сбор и утилизации нефтяного пятна затруднены были штормом, который разыгрался в эти дни в акватории Черного моря.

По одной из версий, все случилось во время перекачки сырья с Каспийского трубопроводного консорциума на танкер, передает "Блокнот. Краснодар".

Как сообщал "Кавказский узел", 1 февраля очевидцы сообщили о гибели более десятка птиц из-за разлива нефтепродуктов в пруду близ поселка Уташ Виноградного сельского округа Анапы. По данным краевого управления МЧС, разлив нефтепродуктов произошел вблизи скважин, разработка которых была прекращена свыше 10 лет назад, а вызвало его поднятие грунтовых вод. 2 февраля прокуратура Краснодарского края подтвердила факт нефтеразлива на площади порядка 1000 квадратных метров. Затем прокуратура Краснодарского края обратилась в суд, потребовав от администрации Анапы ликвидировать загрязнение нефтепродуктами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 ноября 2019, 17:18

  • Глава Элисты задержан по делу о взятке

    Бывший главы столицы Калмыкии Вячеслав Намруев задержан по делу о получении взятки в виде земельного участка. Вместе с ним задержан бывший депутат Элистинского горсобрания Игорь Мальмаков.

18 ноября 2019, 16:41

18 ноября 2019, 16:30

  • Тумсо раскритиковал главу полиции Аргуна за шутку с угрозами

    За угрозами Кадырова в адрес пользователей соцсетей последовал шутливо оформленный пост главы полиции Аргуна Алихана Цакаева в Instagram об эффективности "щелчка предохранителя" и "пули в ногу" как методов воздействия на взгляды и поведение. В реалиях Чечни такой пост не воспринимается как шутка, констатировали блогер Тумсо Абдурахманов, читатели Цакаева и опрошенные "Кавказским узлом" жители Чечни.

18 ноября 2019, 16:16

18 ноября 2019, 15:27

  • Спецназ стянут к парламенту Грузии

    МВД Грузии потребовало от участников акции протеста в Тбилиси обеспечить работу парламента. Протестующие начали движение навстречу сотрудникам спецназа, которые направлены к месту акции.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей