Полицейская машина. Тбилиси. Фото: Александр Имедашвили, Newsgeorgia http://sputnik-georgia.ru/incidents/20150510/217603053.html

26 апреля 2016, 17:51

Полиция разогнала акцию водителей в Тбилиси

Водители пассажирских автобусов перекрыли сегодня дорогу в знак протеста против деятельности пришедшей на рынок перевозок крупной турецкой компании. Полиция разогнала акцию, задержав одного из протестовавших.

"Кавказский узел" писал, что в январе водители автобусов, курсирующих между Тбилиси и Зугдиди, устраивали забастовку из-за подключения к перевозкам компании Metro Georgia. Частники заявляли, что не могут конкурировать с крупной компанией, и ее деятельность приведет к их разорению.

Сегодня на Ортачальской автостанции в Тбилиси водители перекрыли дорогу, не позволяя автобусу Metro Georgia выехать на маршрут. На акцию прибыла полиция и заставила частников освободить дорогу.

Один из водителей, сопротивлявшийся полицейским, был задержан. После разгона акции автобус Metro Georgia покинул автостанцию с опозданием в полчаса, передает "Грузия Online".

Освободившие дорогу водители еще какое-то время не расходились. На акцию прибыл председатель транспортного профсоюза Лаврентий Алания, который заявил о поддержке частников, а также заявил о том, что приход на рынок перевозок Metro Georgia связан с коррупционными интересами чиновников.

"В Зугдиди у компании Metro автостанция в 18 метрах от магистрали. Это нарушение правил. Этим и другим правонарушениям покровительствуют местные "маленькие чиновники". Их имена мы назовем в ближайшем будущем", - пообещал Алания, чьи слова приводит "ИнтерпрессНьюс".

Комментариев от представителей Metro Georgia относительно сегодняшней акции и заявлений Алании пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2019, 17:16

20 сентября 2019, 16:06

20 сентября 2019, 15:39

  • Показания силовика вызвали сомнения на суде по делу Вагабова

    Свидетель обвинения Магомед Исаев, рассказывая в суде об обстоятельствах задержания жителя села Губден Магомедамина Вагабова, затруднился уточнить детали. Новые показания силовика противоречат данным ранее, обратили внимание обвинитель и судья. Сам Вагабов и его защита опровергли версию свидетеля.

20 сентября 2019, 13:29

20 сентября 2019, 12:29

  • 1 "Анжи" открестился от задержанного Махи Идрисова

    Махи Идрисов, у которого при обыске был найден арсенал, никогда не работал в "Анжи", отреагировал футбольный клуб на сообщение МВД по Дагестану о том, что Идрисов, хвалившийся дружбой с Кадыровым, ранее был вице-президентом клуба.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей