16 апреля 2016, 23:51

В Чечне обезврежена неразорвавшаяся авиабомба

В Грозненском районе Чеченской Республики саперами МЧС обезврежена неразорвавшаяся авиабомба.

15 апреля инженерно-саперный расчет Донского спасательного центра МЧС из Ростова-на-Дону обезвредил неразорвавшуюся авиабомбу ФАБ-250. Бомбу днем ранее обнаружили на окраине станицы Петропавловской Грозненского района местные жители. Боеприпас уничтожен саперами на специальном полигоне, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МЧС республики.

"Из Ножай-Юртовского района также поступило сообщение об обнаружении еще одного неразорвавшегося боеприпаса. Если эта информация подтвердится, то снаряд будет обезврежен", - добавил сотрудник ведомства.

По мнению специалистов, уничтоженная авиабомба была использована федеральными войсками во время первой военной кампании на территории Чечни 1994-1996 годов.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 апреля 2021, 19:57

  • Активисты нашли пропавших в Махачкале сотрудников штаба Навального

    Руководитель махачкалинского штаба Навального Эдуард Атаев, пропавший 12 апреля, отбывает 10 суток административного ареста в Хасавюрте. Его помощник Мурад Манапов арестован на трое суток и находится в спецприемнике, сообщил активист Руслан Аблякимов. Полицейский приходил домой к Манапову и забрал его паспорт, но ничего не сказал о его местонахождении, рассказала супруга активиста.

13 апреля 2021, 19:44

  • Родные военнопленных заблокировали здание администрации Ширакской области

    Родственники военнослужащих заблокировали вход в администрацию Ширакской области, требуя встречи с премьером Армении. Проблема военнопленных осталась нерешенной, несмотря на неоднократные встречи с властями, заявили они. Европейский суд по правам человека удовлетворил 229 заявлений с требованием о применении в отношении Азербайджана промежуточных мер, заявил представитель Армении в ЕСПЧ.

13 апреля 2021, 19:38

13 апреля 2021, 18:58

  • Адвокат выяснил местонахождение Магомеда Гадаева

    Магомед Гадаев, депортированный из Франции и переданный чеченским силовикам в Новом Уренгое, содержится в отделе полиции Урус-Мартана, но адвоката к нему пока не пустили, сообщила "Кавказскому узлу" представитель Human Rights Watch Татьяна Локшина.

13 апреля 2021, 18:57

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей