01 апреля 2016, 21:46

Место ДТП на Кубани не было оборудовано как остановка

Прокуратура усмотрела нарушение прав пешеходов на трассе в Новокубанском районе, где сегодня в ДТП погибли женщина и два ребенка. 

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня 05:25 мск в Новокубанском районе на автодороге "Кавказ" легковой автомобиль Volkswagen совершил наезд на трех пешеходов. Погибли жители Крыма - женщина, 1970 года рождения, и девочки, 2013 и 2007 годов рождения. 29-летний водитель не пострадал.

В месте ДТП часто останавливаются рейсовые автобусы, высаживающие следующих до Новокубанска пассажиров. При этом сама остановка отсутствует, сообщает "Мир".

Как выяснила прокуратура, участок трассы, где произошло ДТП при повороте на Новокубанск (в районе стелы), не оборудован специальным остановочным пунктом, не имеет соответствующего освещения, а также разметки и дорожных знаков, обозначающих пешеходный переход, ограничение скорости движения транспортных средств.

Прокуратура Новокубанского района начала проверку соблюдения законодательства в части реализации прав участников дорожного движения – пешеходов.

Также надзорное ведомство согласилось с постановлением о возбуждении дела по факту дорожно-транспортного происшествия по части 5 статьи 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение смерти двум и более лицам), сообщается на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Комментариев дорожных служб и ГИБДД относительно выводов прокуратуры пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2018, 15:30

  • Журналисты поспорили о новом витке борьбы с коррупцией в Дагестане

    Обыски у главы Бабаюртовского района Эльдара Карагишиева следует расценивать как продолжение антикоррупционной кампании на уровне дагестанских муниципалитетов, считают политолог Эдуард Уразаев и главред РИА "Дербент" Магомед Фатуллаев. Дело о хищении денег на ремонт школы - не часть борьбы с коррупцией, а рутинная работа правоохранительной системы, уверен журналист Магомед Магомедов.

18 декабря 2018, 15:22

18 декабря 2018, 14:13

  • Суд разрешил озвучить протоколы очных ставок Титиева

    Суд в Шали сегодня удовлетворил ходатайство гособвинителя об оглашении протоколов очных ставок между Оюбом Титиевым и сотрудниками полиции. Доводы защиты о том, что эти свидетели уже были допрошены, суд счел неубедительными.

18 декабря 2018, 13:38

18 декабря 2018, 13:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей